منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز رفع الصورأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتدى شباب جامعة إب منتدى ,علمي ,ثقافي ,ادبي ,ترفيهي, يضم جميع اقسام كليات الجامعة وكذا يوفر الكتب والمراجع والدراسات والابحاث التي يحتاجها الطالب في دراسته وابحاثه وكذا يفتح ابواب النقاش وتبادل المعلومات والمعارف بين الطلاب. كما اننا نولي ارائكم واقتراحاتكم اهتمامنا المتواصل . يمكنكم ارسال اقتراحاتكم الى ادارة المنتدى او كتابتها في قسم الاقتراحات والشكاوى

 

 سلطات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صدى الصوت
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
صدى الصوت


كيف تعرفت علينا : من صديق
الكــلــيــة : العلوم
القسم ( التخصص ) : ميكروبيولوجي
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : دراسات عليا
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 10196
العمر : 45
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : .
المزاج : متقلب
نقاط : 13687
تاريخ التسجيل : 27/12/2010
: :قائمة الأوسمة : :

سلطات  Aase_c11

سلطات  140000


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

سلطات  Empty
مُساهمةموضوع: سلطات    سلطات  Icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 4:13 pm

سلطة " سيزر "




سلطات  Img_1303364131_137



سلطات  Img_1303364129_817



خس (حبة كاملة)

ملفوف أحمر (نصف حبة)

ليمونة (نصف أو كاملة)

زيت زيتون

ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)

دجاج فيليه (3 قطع)

زيت ذرة

بصلة (جوانح)

فص ثوم (مفروم)

خبز محمص مكعبات

جبنة مبشورة

صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)

صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)



سلطات  Img_1303364128_119



- طريقة تحضير الدجاج :

- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .

- نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .

~

السلطة :

- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.

- نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.

في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .



التبولة الشامية



سلطات  Img_1303364132_270



سلطات  Img_1303364129_817



- برغل

- عصير ليمون

- بقدونس

- خس

- طماطم

- خيار

- زيت زيتون

ملح ناعم



سلطات  Img_1303364128_119

- يغسل البرغل جيدا ثم ينقع بالماء .

- بعد ذلك يصفى ويوضع عليه عصير الليمون .

- تفرم باقي المكونات وتضاف للبرغل ثم يرش عليه الملح ويقدم .



سلطة البطاطس



سلطات  Img_1303364128_243



سلطات  Img_1303364129_817

خس

ملفوف

بقدونس

بندورة "طماطم"

خيار

ليمون

زيت

ملح

فلفل أسود

فلفل أحمر حلو

نعناع اخضر طازج أو مجفف

بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات





سلطات  Img_1303364128_119

نقطع الخضار ونغسلها بشكل جيد ونضيف لها قبل التقديم الملح والزيت والليمون والفلفل الاسود والاحمر ونقوم بخلط المكونات بشكل جيد 0

ثم نضيف مكعبات البطاطس ونقلبها بشكل خفيف وتُقدم0







الفتوش "على طريقة مونيك باسيلا "



سلطات  Img_1303364130_637



سلطات  Img_1303364129_817

بصل مقطع جوانح

ملعقة صغيرة سماق

طماطة كبيرة مقطعة مربعات

حبة خيار , مقطع مربعات

نعناع اخضر مورق

رجلة ..( بقلة )

بقدونس

ورق خس

حبة فجل مقطع دوائر

خبز عربي محمص مكسر



سلطات  Img_1303364128_119

يفرك البصل مع السماق , تضاف الخضار وتخلط معه يضاف لها نصف كمية الخبز

~

الصلصة :

2 فص ثوم مهروس

ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق طعام خل العنب

5 ملاعق طعام زيت زيتون < حطيت اقل

وعند التقديم يقدم برشة من باقي الخبز .





سلطة المجدره



سلطات  Img_1303364133_559



سلطات  Img_1303364129_817

3 ملاعق عدس

- بصل

- خس

- فلفل بارد

- جرجير

- بصل اخضر

- خيار

- فجل

- زبادي



سلطات  Img_1303364128_119

نسلق العدس بمويه وملح ..

نقطع البصل شرايح ونقليه ..

نقطع باقي الخضار حسب الرغبه .. ثم نخلط العدس معها ..

نجهز التتبيله ونصبها عليها .. عصير ليمون - نعناع مجفف - ملح - زيت زيتون -

نقدمها بعد مانزينها بالبصل المقلي والزبادي ..





سلطة الحلوم المشوي



سلطات  Img_1303364129_149



سلطات  Img_1303364129_817

حزمه جرجير مغسوله بدون تقطيع .. تفرش بالصحن ..

علبه جبن حلوم مقطعه شرايح ومشويه ..

وقت الشوي نعصر عليها ليمون .. ثم نضعها فوق الجرجير .



سلطات  Img_1303364128_119

التتبيله وهي اساس السلطه ..

عصير ليمونه + ملعقه ملح صغيره + نص ملعقه صغيره نعناع مجفف + فلفل بارد مفروم او مقطع صغير حسب الرغبه + خل ملعقه كبيره .. تخلط التتبيله وتترك عشر دقائق .. ثم تصب على السلطه . .

ممكن نضيف زعتر لتتبيله ..

سهله ولذيذه ..





سلطة المكرونة



سلطات  Img_1303364130_562



سلطات  Img_1303364129_817

نص كاس مكرونه .. مسلوق مع ملح وزيت

خس مقطع شرايح ناعمه

فلفل بارد اخضر واحمر مقطع مكعبات

نص كاس ذره



يفرش الخس بصحن التقديم ثم يوضع عليه المكرونه بعد خلطها بنص كميه الذره والتتبيله ..

التتبيله للمكرونه .. ملعقه كبيره خردل ديجون + ملعقه كبيره زبادي + عصير ليمون + ملح ورشه فلفل اسود تخلط ثم توضع على المكرونه

تزين بالذره والفلفل البارد المقطع





سلطة الباذنجان بالبارميزان



سلطات  Img_1303364133_249





سلطات  Img_1303364129_817

حبه بادنجان

-حبه طماط

- خس

- نص حزمه جرجير

- 3 ملاعق جبنه بارميزان مبشوره



التتبيله : .. عصير ليمون - ملح - بلسميك ملعقه صغيره - رشه نعناع مجفف





سلطات  Img_1303364128_119

يقطع الجرجير والخس ويخلط معه 2 ملعقه جبن ويفرش بالصحن ..

تقطع البادنجانه وتقلى او تشوى .. ثم تصف على وجه الصحن مع الطماط وترش بالتتبيله.. ثم بباقي الجبن وتقدم .



سلطة الجبن مع حبوب الكُبر



سلطات  Img_1303364131_695



الكبر مثل الملفوف صغير مخلل ..



سلطات  Img_1303364129_817

علبه جبن حلوم - او اي نوع جبن

جرجير

- خس

- 2 ملعقه كبير حبوب الكُبر منقوعه في مويه حتى تزول ملوحتها

- فلفل بارد اخضر + احمر



الصوص : عصير ليمونه - ملح - فلفل اسود رشه - نعناع مجفف رشه - زيت زيتون - خل



سلطات  Img_1303364128_119

تشوى نصف الجبنه وتقطع ..

تقطع باقي الخضروات وتخلط مع الجبن والكبر ..

يصب الصوص وتقدم بعد تزيينها بالجبن والطماط ..





سلطة الملفوف و البصل و الجزر



سلطات  Img_1303364134_115



سلطات  Img_1303364129_817

كوبان من الملفوف المفتت

كوبان من الجزر المبشور

بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة

تفاحتان حامضتان (من النوع الموشح الجبلي)، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات.



مقآدير الصلصة :

ملعقة طعام من الخردل

ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب

ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون

ملعقة طعام من دبس الرمان

رشة سكر

ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة



سلطات  Img_1303364128_119

يخلط الملفوف المفروم مع الجزر والبصل في وعاء كبير.

تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.

تخلط الصلصة مع الخضار وتقدم بمثابة سلطة لذيذة.



سلطات  Img_1303364129_218



سلطات  Img_1303364129_817

ربع حبه خس امريكي

- 5 ملاعق ذره

- 2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم

- نص كيس جزر صغير



الصوص : عصير ليمون - ملح - خل - زيت زيتون يخلط ويوضع على الجزر حتى يتشرب الطعم .



سلطات  Img_1303364128_119

يقطع الخس ويخلط مع الذره ..

يضاف البقدونس الى الجزر ..

يصفى من الصوص ويوضع فوق الخس ..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
سلطات  Aonye_10
سلطات  1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

سلطات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات    سلطات  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 1:19 am

تشكيله روعه من السلطات

ماعرفت من هذي التشكيله غير نوع واحد وجربته "سلطة الفتوش "

ان شاء الله نجرب البقيه

يسلمو ياذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amani alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
amani alshoaibi


الكــلــيــة : كليه الهندسه والعماره
القسم ( التخصص ) : عماره
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 10090
العمر : 33
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : اعيش لاجلك
نقاط : 11874
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
سلطات  11000

بطاقة الشخصية
التقييم: 10

سلطات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات    سلطات  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 3:14 pm

احلى حاجه في رمضان السلطه

يسلمووووووو صدى ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطات مشكلة لرمضان خصيصا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب جامعة إب :: منتدى الاسرة :: منتدى الأسرة :: منتدي عالم حواء :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: