منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز رفع الصورأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتدى شباب جامعة إب منتدى ,علمي ,ثقافي ,ادبي ,ترفيهي, يضم جميع اقسام كليات الجامعة وكذا يوفر الكتب والمراجع والدراسات والابحاث التي يحتاجها الطالب في دراسته وابحاثه وكذا يفتح ابواب النقاش وتبادل المعلومات والمعارف بين الطلاب. كما اننا نولي ارائكم واقتراحاتكم اهتمامنا المتواصل . يمكنكم ارسال اقتراحاتكم الى ادارة المنتدى او كتابتها في قسم الاقتراحات والشكاوى

 

 البقلاوة بالكاكاو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
البقلاوة بالكاكاو Aonye_10
البقلاوة بالكاكاو 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

البقلاوة بالكاكاو Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة بالكاكاو   البقلاوة بالكاكاو Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 9:06 am

البقلاوة بالكاكاو Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
لا تكتمل طقوس عيد الفطر المبارك سوى بحضور أطباق الحلويات المميّزة والمخصّصة لهذه المناسبة السعيدة، فيكاد لا يخلو أيّ منزل منها!
إليك البقلاوة بالكاكاو، أعدّها "الشيف" رمزي العريضي، في فندق "فينيسيا" ببيروت.
المقادير
كيلوغرام من الدقيق
40 غراماً من الكاكاو
550 ملليلتراً من الماء
25 غراماً من الملح
10 غرامات من السمن
100 غرام من دقيق الذرة
كيلوغرام واحد من الكاجو
500 غرام من القطر
طريقة التحضير
1 يمزج كلّ من الدقيق والماء والملح والسمن (بعد تذويبه على نار متوسطة)،
ثم تضرب هذه المكوّنات بالخلاط الكهربائي، بغية الحصول على عجينة متماسكة.
2 يضاف الكاكاو إلى هذا المزيج ويخلط جيداً.
3 تقطّع هذه العجينة إلى قطع صغيرة ومتساوية، وتوضع كل 4 قطع أو طبقات فوق
بعضها، على أن يوضع بين كل قطعتين دقيق الذرة لمنع الالتصاق.
3 تفرد
هذه القطع بواسطة الشوبك، وتحشى بحبّات الكاجو المفرومة ناعماً جداً، وتلفّ
بشكل متناسق، وتصفّ في صينية الفرن. ثم، يتمّ إدخالها إلى الفرن لمدة ساعة
تقريباً، وذلك على نار متوسطة حتى تنضج.
4 ثم، يسكب القطر على الحبّات، وتدع جانباً حتى تبرد قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة بالكاكاو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البقلاوة بالصور
» صينية البقلاوة بالمهلبية من مطبخ منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب جامعة إب :: منتدى الاسرة :: منتدى الأسرة :: منتدي عالم حواء :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: