منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز رفع الصورأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتدى شباب جامعة إب منتدى ,علمي ,ثقافي ,ادبي ,ترفيهي, يضم جميع اقسام كليات الجامعة وكذا يوفر الكتب والمراجع والدراسات والابحاث التي يحتاجها الطالب في دراسته وابحاثه وكذا يفتح ابواب النقاش وتبادل المعلومات والمعارف بين الطلاب. كما اننا نولي ارائكم واقتراحاتكم اهتمامنا المتواصل . يمكنكم ارسال اقتراحاتكم الى ادارة المنتدى او كتابتها في قسم الاقتراحات والشكاوى

 

 نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صدى الصوت
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
صدى الصوت


كيف تعرفت علينا : من صديق
الكــلــيــة : العلوم
القسم ( التخصص ) : ميكروبيولوجي
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : دراسات عليا
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 10196
العمر : 45
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : .
المزاج : متقلب
نقاط : 13687
تاريخ التسجيل : 27/12/2010
: :قائمة الأوسمة : :

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Aase_c11

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. 140000


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….   نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 9:38 pm



نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….

1-ضعي قليل من الزيت على أصابعك قبل فرم أو تقطيع الفلفل الحار أو الشطة فذلك يحمي الجلد و يخفف من احمراره أو الشعور بالحرق..




2-اذا كان عندك سمبوسك مثلجه وجاهزه ومحشيه بلفريز طلعيها واتركيها بس دقيقه برى ثم اقليها بزيت غزيز وحار لانه راح يبرد مع برودتها وراح تكون كانها جاهزه ومقرمشه…


3-لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون أن تصبح دهنية ولينة أضيفي مع المكسرات قليل من مقدار السكر أو الدقيق المذكور في الوصفة فذلك يساعد على امتصاص الدهون وبقاء المكسرات هشة..


4-قطعي شرائح التوست بقطاعات متنوعة الأشكال ادهني القطع بالزبدة رشي قليلا من الزعتر ثم اخبزيها لمدة 3 دقائق بالفرن قدميها مع الشوربة أو السلطة..


5-فكره علبه البكنج بودر المعدنيه اذا خلصت خرميها من الاسفل عدة خروم وحطي فيها الكاكو او السكر البودره او الدقيق للتستخدم للرش فوق وتحت المعجنات والحلويات ..


6-للاستمتاع دائما بطعم البسكويت طازج و مقرمش ضعي في قاع برطمان أو علبة البسكويت فوطة مطبخ ورقية فتمتص الرطوبة من الحافظة..


7-للمحافظة على الميكروويف نظيفا أضيفي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا الى كوب من الماء ضعي الكوب في الميكرووف على عالي لمدة 2دقيقة ليتصاعد منه البخارالمذيب للدهون امسحي جوانب الميكرووف بفوطة قطنية


8-اذا كان عندك زنجبيل وثوم كثير اطحنيهم وحطيهم في برطمان اخلطيهم مع بعض وقت ما تريدى خذي منه …


9-عند تكييل (قياس) الدبس أو العسل أغسلي المكيال بالماء الساخن أو ادهنيه بالزيت فذلك يساعد على عدم التصاق الدبس او العسل في الوعاء و من ثم الحصول على مقادير مضبوطة


10-لتنظيف اليدين قبل او بعد تناول الطعام، احضري فوط قطنية صغيرة الحجم، بلليها بالماء، ضعي فيها بعض اوراق النعناع الآخضر، لفيها وضعيها في الميكروويف لثواني بسيطة الى ان تصبح دافئة


11-عند برش البرتقال استعملي فقط الجزء البرتقالي من القشرة ولا تأخذي الجزء الأبيض،، يمكنك دائما برش كمية كبيرة من القشور وحفظها في الفريزر ،، جربي طريقتي في ذلك،، ابرشي 2 – 3 برتقالة على قطعة من ورق الزبدة ، ضعي الورقة في الفريزر الى ان يجف البرش، فتتيه بين اطراف اصابعك، ضعيه في كيس نايلون او علبة صغيرة، احفظيه في الفريزر لعدة اسابيع ،، ستجدينه دائما جاهز للكابلي وايضا للحلويات.


12-قبل أن تقومي بطهي النقانق اثقبيها بواسطة أطراف الشوكة بذلك لن تنقطع عند الطهو و أيضا تتخلصين من كمية اكبر من الدهون الموجودة فيها


13- لتقديم السليق بطريقة اخرى ،، انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المحمر، قطعيه الى قطع مناسبة ثم رصيها فوق سطح السليق.


14-استعملي ملعقة تكوير الشمام و البطيخ لعمل كرات من الزبدة، أو الأيسكريم لتزين الكب كيك للأطفال أو كرات من الجبن الشيدر او الموتزريلا


15-اذا كانت المكسرات عندى دبلانة وشكلها مش فريش ممكن اضعها في طبق واغطيه بمنديل كلينكس واحطهم في الميكرويف دقيقة ونطلعهم بنلاقيهم صاروا احسن وفريش اكتر وتنفع لاى نوع مكسرات


16-السكر البنى اذا صار ناشف لانة مفتوح من فترة حطية فى اناء وغطية بفوطه مطبخ امبللة فترة بسيطة راح يطرى


17- تغطية الارز بعد تمام نضجه وهو مازال في إناء الطبخ بفوطة نظيفة .. ينتج لنا ارز غير معجن ( مفلفل) .


* اضافة ملعقة صغيرة من الخل في ماء نقع الأرز لكي يكتسب الأرز رائحة طيبة.


18-ادهني يديك بالزيت قبل تقشيرك للشمندر لكي لايصبغ على اليدين


19 – لازالة رائحة الثوم من اليدين فرك الأصابع بملعقة سلاستين تحت صنبور الماء…





20-دهن اليدين بقليل من الزيت قبل تقطيع الفلفل الحار … لكي لاتبقى حرارة الفلفل باليدين


21-المضرب اليدوي هناك نوعين … المضرب المجوف يستخدم لإدخال الهواء مثلاً البيض والكريمه
والمضرب الغير مجوف لخلط أي شيء مثلاً صوص


22 -لحفاظ على الحبوب ( الفاصوليا. الحمص. الفول….) ضعي مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقتين في وعاء حفظ تلك الحبوب و أحكمي إغلاق الوعاء( الأفضل دائما الوعاء الزجاجي) أو حبات من البهار أو بعض فصوص الثوم


23 -للتقليل من امتصاص الباذنجان للزيت أثناء القلي قطعي الباذنجان الى شرائح لا تغسليه انثري عليه بعض الملح اتركيه بضع دقائق الى أن تتكون عليه قطرات من الماء ويذوب الملح ضعي الباذنجان على ورق المطبخ اضغطي عليه الى أن تختفي قطرات الماء والملح لا تغسلي الباذنجان..


24 -للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء زجاجي دعيه يبرد في الثلاجة الى أن تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها..

25-لتقطيع الجبنة الى شرائح رقيقة استعملي مقشرة البطاطس


26 -لتزيين الطماطم ناخذ الطماطم ونعمل من منتصفها مثلثات متساويه لحد ماتنفصل عن بعض وبنهايه نحصل على جزئين من الطماطم بشكل حلو للتزيين الاطباق


27-إذا وضعتي الكثير من الملح في الشوربة اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة فسرعان ما تمتص الملح الزائد.
ادهني مبرشة الجبنة بقليل من الزيت فهذا يعمل على عدم التصاق الجبنة بالمبرشة.


28-ضعي بضع ورقات من ورق الغار (اللوري) أوبضع قرون من الفلفل الحار او القرنفل في الدقيق فلا يتكاثر السوس.


29-لتبطين صينية فرن بالقصدير ، افردي قصدير على الصينية المراد تبطينها ، ثم ضعي فوقها صينية أخرى بنفس الحجم والشكلمع الضغط للأسفل ، ثم أخرجي الصينية.ستجدين أن الصينية تبطنت بكل يسر وسهوله.


30 -للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية أو محضرة الطعام اطحني بها القليل من الخبز المحمص أو السكر الخشن


31 -لحفظ الاوراق الخضراء مثل الكزبرة والبقدونس بعد ما تقطعين الاوراق تغسلينها وتضعين كمية قليلة في قالب الثلج وتزيدينها ماء وبعد ما تتجمد تضعينها وفي كيس بالفريزر وتستخدم في بعض الاطباق والشوربات


32 -ضعي ورق الزبدة في صينية الكيك لكي لا تلزق او زيت مع قليل من الطحين


33 -اذا اردت صنع كب كيك وما عندك صينة ممكن تفرغين علبة الجبن الشيدر (اللي لونها ازرق) وتفتحينها من الطرفين بتكون محيط فقط


مجلة الشرق الأوسط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amani alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
amani alshoaibi


الكــلــيــة : كليه الهندسه والعماره
القسم ( التخصص ) : عماره
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 10090
العمر : 33
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : اعيش لاجلك
نقاط : 11874
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. 11000

بطاقة الشخصية
التقييم: 10

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….   نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 12:38 am

-ضعي قليل من الزيت على أصابعك قبل فرم أو تقطيع الفلفل الحار أو الشطة فذلك يحمي الجلد و يخفف من احمراره أو الشعور بالحرق..

هذي اهم نقطه والله تجلس تلهب الايد طول اليوم

مشكوووووووووووووووووره صدى

باشته باشته بس محد صدقني ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدى الصوت
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
صدى الصوت


كيف تعرفت علينا : من صديق
الكــلــيــة : العلوم
القسم ( التخصص ) : ميكروبيولوجي
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : دراسات عليا
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 10196
العمر : 45
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : .
المزاج : متقلب
نقاط : 13687
تاريخ التسجيل : 27/12/2010
: :قائمة الأوسمة : :

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Aase_c11

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. 140000


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….   نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Icon_minitimeالجمعة أبريل 01, 2011 11:48 pm

ههههههه حتى انتي؟؟ والله انني فرحت بهذي النصيحه ختى اني


بس استفدنا من منال العالم الصدق معاها حاجات حلوه وافكار رهيبه


ويسلم لي احلى مرورهابي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Aonye_10
نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….   نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Icon_minitimeالسبت أبريل 02, 2011 5:40 pm

وااااااااااااااو

الصراحه نصائح بسيطه ورااااااااائعه

يسلموووووووو صدى الصوت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….   نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Icon_minitimeالسبت أبريل 02, 2011 8:19 pm


19 – لازالة رائحة الثوم من اليدين فرك الأصابع بملعقة سلاستين تحت صنبور الماء…


كم اكرة الرائحة حق الثومة اني وامي مضاربة من سبها ههههههههههههههههههههههه



يسلمو صدى بس ويش هذي سلاستين


الاحسن لانعملش ثومة وسكهنا الشغله


مشكورة ياغالية الله يوفقك blbl5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدى الصوت
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
صدى الصوت


كيف تعرفت علينا : من صديق
الكــلــيــة : العلوم
القسم ( التخصص ) : ميكروبيولوجي
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : دراسات عليا
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 10196
العمر : 45
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : .
المزاج : متقلب
نقاط : 13687
تاريخ التسجيل : 27/12/2010
: :قائمة الأوسمة : :

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Aase_c11

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. 140000


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….   نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Icon_minitimeالإثنين أبريل 04, 2011 8:13 pm

ههههههههههه باربي لاتتعذريييييش اذيه منال قا نصحتك...
لا تتشاتميش انتي وام تماااااااااااام


نووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر السكون
مشرف منتدى طب الأسنــان
مشرف منتدى طب الأسنــان



كيف تعرفت علينا : الأنترنت
الكــلــيــة : طب الأسنـــــــــــــــــان
القسم ( التخصص ) : نتخرج اول بعدين نتتخصص
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : الرابـــــع
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 839
العمر : 34
الدوله : بلد الأحرار والثوار
العمل/الترفيه : إسقاط النظام الفاسد
المزاج : ثآآآآائر
نقاط : 959
تاريخ التسجيل : 27/09/2010
: :قائمة الأوسمة : :


نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….   نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Icon_minitimeالخميس أبريل 07, 2011 4:21 am

الله يعينكن ........ هههههههه
شكراً على المعلومات
رح اتجمل لأمي بهذي المعلومات
وأخليه تدعيلك يا صدى .... تمام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدى الصوت
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
صدى الصوت


كيف تعرفت علينا : من صديق
الكــلــيــة : العلوم
القسم ( التخصص ) : ميكروبيولوجي
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : دراسات عليا
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 10196
العمر : 45
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : .
المزاج : متقلب
نقاط : 13687
تاريخ التسجيل : 27/12/2010
: :قائمة الأوسمة : :

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Aase_c11

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. 140000


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….   نصائح مطبخية هامة من منال العالم …. Icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 9:05 am

ههه بحر مرحبا بك

وياريت بدعوه من صدق واتشرف بالوالده

يسلمووو على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية هامة من منال العالم ….
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح سوبر مطبخية للرجال
» صينية البقلاوة بالمهلبية من مطبخ منال العالم
» نصائح هامة لنجاح الكيك
» نصائح للحياة هامة جداً
» اواني مطبخية راااااااائعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب جامعة إب :: منتدى الاسرة :: منتدى الأسرة :: منتدي عالم حواء :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: