منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز رفع الصورأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتدى شباب جامعة إب منتدى ,علمي ,ثقافي ,ادبي ,ترفيهي, يضم جميع اقسام كليات الجامعة وكذا يوفر الكتب والمراجع والدراسات والابحاث التي يحتاجها الطالب في دراسته وابحاثه وكذا يفتح ابواب النقاش وتبادل المعلومات والمعارف بين الطلاب. كما اننا نولي ارائكم واقتراحاتكم اهتمامنا المتواصل . يمكنكم ارسال اقتراحاتكم الى ادارة المنتدى او كتابتها في قسم الاقتراحات والشكاوى

 

 24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amani alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
amani alshoaibi


الكــلــيــة : كليه الهندسه والعماره
القسم ( التخصص ) : عماره
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 10090
العمر : 33
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : اعيش لاجلك
نقاط : 11874
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة 11000

بطاقة الشخصية
التقييم: 10

24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Empty
مُساهمةموضوع: 24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة   24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 19, 2011 11:53 pm

24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61 سيدتي ربة المنزل مطبخك وهي الاساس بالنسبة لك لذا إليك هذه الأساليب الجديدة لمطبخك نتمنى أن تفيدك،ومن هذه الاساليب:

1- هناك دوماً طرق جديدة لجعل الحياة أسهل في المطبخ،لهذا تفضلي بزيارة
قسمنا الجديد لنقدم لكِ فيه عدة نصائح لمطبخك حيث ستجدين حتماً ما سيجعل من
عملك في المطبخ هواية غاية في المتعة والإثارة.

2- من أجل تجميد
قالب حلوى لم يزّين بعد لفيه بورق ضد الدهون،ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد،ضعي
قالب الحلوى في الثلاجة أو في مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه

3- عندما تخبزين قالب الحلوى،وإذا اسمرّ لونه بسرعة ، غطيه بورقة ألومنيوم .

4- من أجل برش الشوكولاته،ضعي الشوكلاة في الثلاجة قبل أن تبرشية،بعدها استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة .

5- من أجل الحصول على شوكولاته بشكل لفافات للتزيين،استخدمي سكين تقشير الخضروات لتقشير لوح الشوكولاته عندما يكون بحرارة الغرفة .

6- السويس رول أو لفائف السويس رول،لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة قبل أن تلفيها وإلا سوف تنشف وتتشقق،فعليك بلفها بسرعة .

7- إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية أكثر من اللازم أو إذا فتحت الفرن باكراً،فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط

8- عندما يتطلب منك في الوصفات خفق البيض والسكر ، اخفقيهما جيداً حتى
يصبح المزيج أبيضاً وكثيفاً ومثل الكريما بما يكفي ليترك خطاً كثيفاً
وجامداً على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.


9- أضيفي
دائما الطحين المنخول بلطف إلى مزيج قالب الحلوى ، باستخدام ملعقة طعام
كبيرة حتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء،مما يمنح قالب الحلوى تركيبته
( بنيته ) الخفيفة.

10- قبل البدء بخبز أي قالب حلوى ، تأكدي من أن يكون الفرن حامياً وبالدرجة المطلوبة والمحددة في الوصفة .

11- لا تقومي بخفق زلال البيض بقوة عندما يطلب في الوصفة إضافته إلى خليط قالب الحلوى،لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي .

12- عندما يطلب منك في بعض الوصفات أن تجمعي وتخفقي كل المقادير مثل
الزبدة والبيض والسكر والطحين مع بعضها ، فيجب أن تكون درجة حرارة هذه
المقادير نفس درجة حرارة الغرفة،وأن يخفقوا في وعاء كبير حتى يصبح المزيج
خليطاً لزجاً،كثيفاً ومثل الكريما .

13- عند تذويب الشوكولاته،لا تسمحي بتعرضها إلى البخار ، وإلا اشتد تماسك الشوكولاته وأصبح من الصعب تذويبها ... بذلك لن يمتزج بالتساوي .

12- عندما يطلب منك في بعض الوصفات أن تجمعي وتخفقي كل المقادير مثل
الزبدة والبيض والسكر والطحين مع بعضها ، فيجب أن تكون درجة حرارة هذه
المقادير نفس درجة حرارة الغرفة،وأن يخفقوا في وعاء كبير حتى يصبح المزيج
خليطاً لزجاً،كثيفاً ومثل الكريما .

13- عند تذويب الشوكولاته،لا تسمحي بتعرضها إلى البخار ، وإلا اشتد تماسك الشوكولاته وأصبح من الصعب تذويبها كما يجب

14- يجب تذويب الشوكولاته البيضاء بحذر،لإن الشوكولاته البيضاء لا يمكنها
احتمال الحرارة مثل الشوكولاته العادية ، وهي تصبح أقسى إذا تعرضت للحرارة
أكثر من اللازم.

15- للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في
وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف،يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض
لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً، فإذا رغبت بالاحتفاظ
بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة .

16- للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى .

17- هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً،ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق له .

18- لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً .

19- مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15
دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل،رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو
الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح،اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة
قبل الحشو لتعزيز النكهة .

20- لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة
بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها،اقطعي أطراف
العجينة مع ترك 1 بوصة ( 2،5 سم ) زيادة عن حافة الوعاء،اطوي طرف العجينة
الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة .


21- للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع
قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي، هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً
براقاً .

22- لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة ، جمدي القشرة
لمدة 20 دقيقة قبل الحشو،امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم
جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو،اطهيها على صينية الفرن السفلى .

23- لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ... الفرن السفلى .

23- لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر .

24- لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً ، إذ يمكن
أن تنخفض داخل،الفرن خلال الخَبز .. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصور السياغي
مشرف القسم العام
مشرف القسم العام
منصور السياغي


كيف تعرفت علينا : من صديق
الكــلــيــة : الهندسة
القسم ( التخصص ) : عمارة
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : ثاني
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 4002
العمر : 32
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : نحاول نعيش
المزاج : الحمدلله أشكل
نقاط : 4122
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
: :قائمة الأوسمة : :
24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة 4000



بطاقة الشخصية
التقييم: 10

24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: 24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة   24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Icon_minitimeالأحد مايو 15, 2011 9:41 am

يالله انتن اخبر

اهم شيئ بغداء



يسلموا اختي على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amani alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
amani alshoaibi


الكــلــيــة : كليه الهندسه والعماره
القسم ( التخصص ) : عماره
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 10090
العمر : 33
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : اعيش لاجلك
نقاط : 11874
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة 11000

بطاقة الشخصية
التقييم: 10

24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: 24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة   24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Icon_minitimeالخميس يونيو 02, 2011 2:36 pm

ههههههههههههه

ناهي

يشلمو على المرور^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: 24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة   24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Icon_minitimeالأحد يونيو 05, 2011 11:09 pm

يسلمووووووووووو هابي

متى تطبقي هههههههههههههههه



واعزميني عشان اطعم تمام؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Aonye_10
24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: 24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة   24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 2:43 am

اساليب حلوه

يالله حلو نتعلم معانا معانا لما نشيب

تسلم الايادي على احلى طرح من احلى واغلى هابي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amani alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
amani alshoaibi


الكــلــيــة : كليه الهندسه والعماره
القسم ( التخصص ) : عماره
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 10090
العمر : 33
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : اعيش لاجلك
نقاط : 11874
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة 11000

بطاقة الشخصية
التقييم: 10

24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: 24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة   24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 3:55 am

باربي مله نتعلم اني وانتي سوا هاليش قالو اصحاب ^_^


ليدي سهل المهم تتعلمي

مشكورات على المرور^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
24 أسلوب جديد لمطبخ أكثر سهولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شخصية الرجال أكثر سيادة والنساء أكثر دفءً
» الأذن اليمنى أكثر إصغاء واليسرى أكثر شاعرية
» ودعي الرؤوس السوداء بكل سهولة
» أسلوب اللإستفهام:
» !! أسلوب التعامل مع شخص منافق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب جامعة إب :: منتدى الاسرة :: منتدى الأسرة :: منتدي عالم حواء :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: