منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز رفع الصورأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتدى شباب جامعة إب منتدى ,علمي ,ثقافي ,ادبي ,ترفيهي, يضم جميع اقسام كليات الجامعة وكذا يوفر الكتب والمراجع والدراسات والابحاث التي يحتاجها الطالب في دراسته وابحاثه وكذا يفتح ابواب النقاش وتبادل المعلومات والمعارف بين الطلاب. كما اننا نولي ارائكم واقتراحاتكم اهتمامنا المتواصل . يمكنكم ارسال اقتراحاتكم الى ادارة المنتدى او كتابتها في قسم الاقتراحات والشكاوى

 

  بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صدى الصوت
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
صدى الصوت


كيف تعرفت علينا : من صديق
الكــلــيــة : العلوم
القسم ( التخصص ) : ميكروبيولوجي
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : دراسات عليا
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 10196
العمر : 44
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : .
المزاج : متقلب
نقاط : 13687
تاريخ التسجيل : 27/12/2010
: :قائمة الأوسمة : :

 بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية Aase_c11

 بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية 140000


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

 بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية Empty
مُساهمةموضوع: بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية    بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية Icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 5:35 am


 بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية Thumbnailer_view.php?s=7859_large


[b]مقارنة بين أنواعها الصناعية الشائعة
هل تتذكر عندما كان اختيار عبوات بدائل السكر متوقفا على نوعين من العبوات باللونين الأحمر والقرنفلي؟ اليوم هناك قائمة طويلة تستحق التوقف عندها، لذا قامت منظمة «تقارير المستهلك» Consumer Reports في الآونة الأخيرة، باختبار 11 نوعا من هذه المواد المحلية (المُحليات) الصناعية sweeteners في القهوة والليمونادة والفطائر.
إن بعض هذه المواد صالح لتحلية المشروبات، بالاعتماد على الذوق الشخصي، لكن على الرغم من المزاعم بأنها «مثالية» و«رائعة» للاستخدام في المخبوزات، فإنها لم تثبت سوى كفاءة القليل في اختبارات «تقارير المستهلك» في صناعة الحلوى.
إذ إن السكر يقوم بما هو أكثر من التحلية في المنتجات المخبوزة، فهو يؤثر في قوام المخبوزات، ويساعد على انتفاخها وتحولها إلى اللون البني.
ولعل أهم هذه المنتجات:
- «مادافا أغافي نكتار لايت» Madhava Agave Nectar Light المعروف باسم «أغافي نكتار» Agave nectar، الذي لا يعتبر بديلا فعليا للسكر، لأنه مكون في غالبيته من الفركتوز، وهو يقوم بتحلية الطعام بصورة أكبر من سكر المائدة، لذا يمكنك استخدام القليل إلى حد ما وتحقيق نتيجة تحلية مماثلة.
لكن المنتج يتكلف 11 سنتا، لكل ما يوازي سنتا واحدا من السكر (مقدار ملعقتي شاي). وهذا النوع لا يقلل سوى 5 سعرات حرارية، عندما يحل محل مقدار ملعقتي شاي من السكر.
- «أسبارتامي» Aspartame والمعروف باسم «إكوال» Equal الذي يتمتع بنكهة تحلية معتدلة في القهوة والليمونادة.
لكن الكعك الذي يستخدم فيه هذا النوع يخلو من أي نكهة صناعية، لكنه أيضا يخلو من الحلاوة، ويبدو أشبه ما يكون بالبسكويت.
- السكرين Saccharin، والمعروف باسم «سويت إن لو» Sweet›N Low، له نكهة صناعية ثابتة ومرارة في الليمونادة، لكنها تظهر بشكل واضح في القهوة.
وتوصي تعليمات الخبز باستبدال نصف السكر في الكعك الرطب بنوع من محليات للطعم الصناعية المعتدلة. لكن استخدام السكر يضيف المزيد من السعرات الحرارية.
- «ستيفيا» Stevia، هناك أربعة منتجات من ستيفيا - «بيور فيا» Pure Via، «ستيفيا إكستراكت إن ذا رو» Stevia Extract in the Raw، «سويت ليف» Sweet Leaf و«تروفيا» Truvia - تتسم بمرارة الطعم وتكون متبلورة في القهوة أو الليمونادة أو كلتيهما.
أما منتجها الخامس، «صن كريستال» Sun Crystals، فيمزج المنتجات الأربعة الأخرى والسكر، ويخفض السعرات الحرارية التي يمكن أن تحصل عليها من السكر بمفرده، فلديه نكهة مرة بدرجة خفيفة في الكعك، ويخلف مذاقا جيدا في كل شيء.
وبسبب الذوق والتكلفة - كل 12 سنتا تساوي ما قيمته سنت واحد من السكر - فإن مُحليات «ستيفيا» ربما تكون الأجدر من بين الأنواع الأخرى.
- «سوكرالوز» Sucralose، والاسم التجاري لمنتجاته «ناترا تيست غولد» Natra Taste Gold و«سبلندا» Splenda اللذان يمنحان المشروبات نكهة تحلية صناعية بدرجات متفاوتة، لكنهما يضيفان على الكعك الكثيف، الطعم الصناعي ذات النكهة.
لكن سكر «ناترا تيست غولد» يجعل الكعك مرا وغير متماسك القوام. وهناك نوع من «سبلندا» أغلى سعرا غني بالألياف يشبه طعم منتجات «سبلندا» العادية لكنه مزيج من سكر «سبلندا» الذي يضفي على الكعك اللين نكهة صناعية، لكنه يحمل المزيد من السعرات الحرارية المزعجة.
- «زيليتول» Xylitol الذي يعرف بكحول السكر «sugar alcohol». وأشهر منتجاته بديلالسكر المعروف باسم «إيديال» Ideal ذو النكهة الصناعية المعتدلة، والكعك الذي يصنع منه رطب.
بيد أنه مثل كحوليات السكر قد يسبب الإسهال أو الانتفاخ أو غازات البطن لدى بعض الأشخاص.



المصدر : جريدة «الشرق الأوسط»[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
 بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية Aonye_10
 بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

 بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية    بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية Icon_minitimeالإثنين يوليو 18, 2011 4:23 am

الصراحه احسن شي واحد مايستخدم سكر بالكل ^___^


معلومات قيمه جدا جدا جدا

مشكوره صدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amani alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
amani alshoaibi


الكــلــيــة : كليه الهندسه والعماره
القسم ( التخصص ) : عماره
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 10090
العمر : 33
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : اعيش لاجلك
نقاط : 11874
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
 بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية 11000

بطاقة الشخصية
التقييم: 10

 بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية    بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية Icon_minitimeالخميس يوليو 21, 2011 3:48 am

ليدي للمه جيتي لهنا وانتي ماتحبيش السكر  بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية 632605


يسلمووووووووووووو صدى على الموضوع ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بدائل السكر الطبيعي قد تخفض السعرات الحرارية لكنها ليست مثالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفلفل الحار الأحمر يحرق السعرات الحرارية
» دليل السعرات الحرااريه هام جدا
» المسكنات غير المحتوية على اسبرين قد تخفض خطر سرطان الرئة
» معلومات غريبة جدا جدا......لكنها مفيدة
» كلمات من ثلاث حروف لكنها....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب جامعة إب :: منتدى الاسرة :: منتدى الأسرة :: الصحه والغذاء-
انتقل الى: