منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز رفع الصورأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتدى شباب جامعة إب منتدى ,علمي ,ثقافي ,ادبي ,ترفيهي, يضم جميع اقسام كليات الجامعة وكذا يوفر الكتب والمراجع والدراسات والابحاث التي يحتاجها الطالب في دراسته وابحاثه وكذا يفتح ابواب النقاش وتبادل المعلومات والمعارف بين الطلاب. كما اننا نولي ارائكم واقتراحاتكم اهتمامنا المتواصل . يمكنكم ارسال اقتراحاتكم الى ادارة المنتدى او كتابتها في قسم الاقتراحات والشكاوى

 

 انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه Aonye_10
انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه Empty
مُساهمةموضوع: انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه   انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 2:18 am


معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *



لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *

*



لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*





للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*





افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*






اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*




اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*






عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*









وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...


اتمنى للجميع الاستفاده


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسرالسياغي
مشرف عام
مشرف عام
ياسرالسياغي


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 3650
العمر : 42
الدوله : Yemen - Ibb
المزاج : Good
نقاط : 3806
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه 300010

بطاقة الشخصية
التقييم: 10

انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه   انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 4:16 pm

مشكوووووووووووره على ابداعك الجميل والمتواصل بكل شي

وبكل منتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه   انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه Icon_minitimeالخميس أكتوبر 28, 2010 8:18 pm

تسلمين عزيزتي ليدي

بس اللي مش باشت قدوة من بيتهم معايحتاجش


اتكلم عن نفسي ههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه Aonye_10
انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه   انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 29, 2010 2:37 am

ههههههههههههههههههههههههههه
حلوه هذي منك ياباربي
لكن اعتقد انك قدها
مشكورين على مروركم الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروة جبار
مشرف قسم الديكور
مشرف قسم الديكور
مروة جبار


كيف تعرفت علينا : ---------------
الكــلــيــة : الهندسه والعماره
القسم ( التخصص ) : عماره
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : ثالث
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 224
العمر : 32
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : عادي
نقاط : 268
تاريخ التسجيل : 18/05/2011

بطاقة الشخصية
التقييم: 10

انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه   انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه Icon_minitimeالجمعة مايو 20, 2011 6:57 am

نصائح جميله ومفيده لكن أحسنها طريقة تقشير الثوم لأني ما أحبه أبداً
هههههههههههههههههههههه
مشكووووووووره عزيزتي ليدي ..
وفقكِ الله تقبلي مروري ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انتي مبتدئه في دخول المطبخ ؟ ادخلي بسررررررعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف عن المطبخ اللبناني
» دورة لتعلم المكياج...ادخلي مبتدئة لتخرجي محترفة
» من انتي
» اجمل اواني المطبخ
» بغداد انتي في دمي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب جامعة إب :: منتدى الاسرة :: منتدى الأسرة :: منتدي عالم حواء :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: