منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز رفع الصورأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتدى شباب جامعة إب منتدى ,علمي ,ثقافي ,ادبي ,ترفيهي, يضم جميع اقسام كليات الجامعة وكذا يوفر الكتب والمراجع والدراسات والابحاث التي يحتاجها الطالب في دراسته وابحاثه وكذا يفتح ابواب النقاش وتبادل المعلومات والمعارف بين الطلاب. كما اننا نولي ارائكم واقتراحاتكم اهتمامنا المتواصل . يمكنكم ارسال اقتراحاتكم الى ادارة المنتدى او كتابتها في قسم الاقتراحات والشكاوى

 

 نصائح هامه لعمل الحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يونس البخيتي
عضو فعال
عضو فعال
يونس البخيتي


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 86
العمر : 35
الدوله : Yemen
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : مرح ومزاجي رايق
نقاط : 163
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
: :قائمة الأوسمة : :

بطاقة الشخصية
التقييم: 10

نصائح هامه لعمل الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامه لعمل الحلويات   نصائح هامه لعمل الحلويات Icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 3:12 am




- للحفاظ على الدقيق لمدة أطول
احتفظي به في وعاء نظيف
محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض
لمدة سنة تقريبا
ً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق
لوقت أطول خزّنيه
في وعاء محكم الإغلاق
داخل الثلاجة.


- للحصول على أفضل حجم للكعك
يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة
مع تحضير الكعك في صينية
الفرن الوسطى


- هل تدرين أن خليط الزبدة
والبيض والسكر
يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه
يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


- لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


- مع أغلب الفطائر المحلاة
ابدئي بدرجة حرارة عالية
لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم انتقلي إلى حرارة أقل
رشي طبقة رقيقة
من المكسرات المطحونة
أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح
اضغطي على العجين بواسطة
ظهر الملعقة قبل الحشو
لتعزيز النكهة .


- لتجنب انكماش القشرة
ضعي العجينة بعناية في وعاء
مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء
من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة
مع ترك 1 بوصة (2،5 سم)
زيادة عن حافة الوعاء.
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة
الوعاء ثم انقري قعر العجينة
والأطراف بالشوكة.


- للحصول على قشرة فطيرة
براقة ذهبية اللون
امسحي العجينة بصفار البيض
مع قليل من الماء
أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .


- لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة،
جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة
قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل
من بياض البيض المخفوق
ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو.
اطهيها على صينية الفرن السفلى.


- لتحضير فطيرة حلوة امسحي
العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي
عليها السكر.


- لتجنب انخفاض الخبز
من الوسط لا تتركي
العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن
خلال الخَبز
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


- من أجل تجميد قالب حلوى
لم يزين بعد،
لفيه بورق ضد الدهون،
ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد.
ضعي قالب الحلوى في الثلاجة أو في
مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه.


- عندما تخبزين قالب حلوى،
وإذا اسمرّ لونه بسرعة،
غطيه بورقة ألومنيوم.


- من أجل برش الشوكولاته،
استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة.


- من أجل الحصول على شوكولاته
بشكل لفافات للتزيين،
استخدمي سكين تقشير الخضروات لتقشير
لوح الشوكولاته عندما يكون بحرارة الغرفة.


- السويس رول أو لفائف السويس رول،
لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة
قبل أن تلفيها
وإلا سوف تنشف وتتشقق.


- إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية أكثر
من اللازم أو إذا فتحت الفرن باكراً،
فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط.


- عندما يتطلب منك في الوصفات
خفق البيض والسكر،
اخفقيهما جيداً حتى يصبح المزيج أبيضاً وكثيفاً
ومثل الكريما بما يكفي ليترك خطاً كثيفاً وجامداً
على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.


- أضيفي دائما الطحين المنخول بلطف إلى
مزيج قالب الحلوى، باستخدام ملعقة طعام كبيرة
حتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء.
مما يمنح قالب الحلوى تركيبته (بنيته) الخفيفة.


- قبل البدء بخبز أي قالب حلوى، تأكدي من أن
يكون الفرن حامياً
وبالدرجة المطلوبة والمحددة في الوصفة.


- لا تقومي بخفق زلال البيض بقوة عندما يطلب
في الوصفة إضافته إلى خليط قالب الحلوى،
لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي.


- عندما يطلب منك في بعض الوصفات
أن تجمعي وتخفقي كل المقادير
مثل الزبدة والبيض والسكر
والطحين مع بعضها،
فيجب أن تكون درجة حرارة هذه المقادير
نفس درجة حرارة الغرفة،
وأن يخفقوا في وعاء كبير
حتى يصبح المزيج خليطاً لزجاً،
كثيفاً ومثل الكريما.


- عند تذويب الشوكولاته،
لا تسمحي بتعرضها إلى البخار،
وإلا اشتد تماسك الشوكولاته
وأصبح من الصعب تذويبها كما يجب.


- يجب تذويب الشوكولاته البيضاء بحذر..
لأن الشوكولاته البيضاء لا يمكنها احتمال
الحرارة مثل الشوكولاته العادية،
وهي تصبح أقسى إذا تعرضت للحرارة
أكثر من اللازم.


- تجنبي الخفق الزائد في الكيك
لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء
وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب .

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف.

- لو بقي من الكيك قطع زائدة
غطيها بغطاء نايلون
وضعيها في الثلاجة
حتى لا تنشف وتبقى طرية.


مـــنـــقــــول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
نصائح هامه لعمل الحلويات Aonye_10
نصائح هامه لعمل الحلويات 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

نصائح هامه لعمل الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه لعمل الحلويات   نصائح هامه لعمل الحلويات Icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 7:58 pm

نصائح رائعه جدا
مشكووور على جهودك المتواصله في افادة هذا المنتدى
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يونس البخيتي
عضو فعال
عضو فعال
يونس البخيتي


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 86
العمر : 35
الدوله : Yemen
العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج : مرح ومزاجي رايق
نقاط : 163
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
: :قائمة الأوسمة : :

بطاقة الشخصية
التقييم: 10

نصائح هامه لعمل الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامه لعمل الحلويات   نصائح هامه لعمل الحلويات Icon_minitimeالسبت يوليو 17, 2010 2:53 am

ladyoscar كتب:
نصائح رائعه جدا
مشكووور على جهودك المتواصله في افادة هذا المنتدى
تحياتي


مشكوره اخي عـ ردودك

وترقبو الكثير والكثير

وان شا الله تنال اعجابكم

نصائح هامه لعمل الحلويات 812859 نصائح هامه لعمل الحلويات 812859


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامه لعمل الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامه لعمل جميع انواع الحلويات
» نصائح بسيطة لعمل وجبة الكباب
» مشكلات تواجهك أثناء عمل الحلويات والاجابه عليها
» كتاب لعمل المثلجات
» كتاب لعمل Pitza et Kiches

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب جامعة إب :: منتدى الاسرة :: منتدى الأسرة :: منتدي عالم حواء :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: