Arwa Alshoaibi مشرفـة عـامـة
كيف تعرفت علينا : ............ الكــلــيــة : ........ القسم ( التخصص ) : ....... السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : ....... الجنس : عدد الرسائل : 12959 العمر : 35 الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد المزاج : متقلب المزاج نقاط : 18850 تاريخ التسجيل : 16/04/2010 : :قائمة الأوسمة : :
بطاقة الشخصية التقييم: 10
| موضوع: مقبلات شهر رمضان ورعة الجمعة أغسطس 06, 2010 3:39 pm | |
| كرات البطاطا بالجبن ..
المقادير
6 حبات بطاطس 2 بيض 2 ملعقة كبيرة زبدة ربع كجم جبن موزايرلا زيت للقلي 2 ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض نصف كوب دقيق 1 كوب بقسماط
طريقة الطبخ
تسلق البطاطس مع ملعقة صغيرة ملح ثم تهرس جيدا ثم تضاف 2 صفار البيض وملعقة ملح والفلفل الابيض والزبدة ثم يعجن جيدا . يقطع الجبن الي قطع طول 2 سم تقريبا وعرض 1 سم ثم تكور البطاطس وتحشي بقطع الجبن ثم تكور جيدا وتوضع في الدقيق ثم في بياض البيض ثم تغطي بالبقسماط . تقلي الكرات في زيت حار الي ان يصبح لونها ذهبي فاتح , توضع علي ورق نشاف ثم ترص في طبق التقديم . يمكن ان تحشي باللحمة المقلية مع البصل والقليل من الملح والبهار فتصبح كبة البطاطس .
قالب الجبن والسبانخ..
المقادير
قالب توست مقطع ربع كجم سبانخ طازجة 16 شريحة جبن 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة شرائح 3 بيضات 1 كوب حليب ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون 3 ملاعق كبيرة معجون ريحان مع زيت الزيتون 2 فص ثوم
طريقة الطبخ
اخلطي ثلاث ملاعق زيت زيتون وخمس ورقات ريحان طازج أو نصف ملعقة من الريحان المجفف وفصين ثوم واعجنيهم جيدا. توضع حلقات الخبز في وعاء فرن أسفل الوعاء, ضعي طبقة من السبانخ مع مراعاة فرد أوراقها ثم تغطي بشرائح الطماطم . تدهن شرائح الطماطم بنصف كمية معجون الريحان وتغطي بالجبن . يوضع طبقة أخري من الخبز والسبانخ والجبن فوق الطبقة الأولي ثم يوضع فوقها شرائح الطماطم وتدهن بما تبقي من معجون الريحان. يخفق البيض وجوز الطيب والحليب ثم تسقي من الجوانب . يوضع الإناء في الفرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة ثم يقدم .
باذنجان مشوي بصلصة الريحان
المقادير
1 باذنجانة كبيرة الحجم 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملعقة كبير خل ابيض 200 جم جبن مبشور 200 جم جبن موزاريلا 2 ملعقة كبيرة ريحان اخضر مفروم 4 حبات ططاطم صنوبر .
طريقة الطبخ
تقطع الباذنجان إلي شرائح سمكها 1 سم وتدهن بملعقتين زيت الزيتون , ثم توضع علي نار الشواية حتى يصبح لونها ذهبي . تخلط 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وملعقة كبيرة خل ابيض مع الريحان المفروم والصنوبر والجبن المبشور . يقطع 200 جم من جبن الموزاريلا و 4 حبات طماطم إلي شرائح . ثم توضع علي كل شريحة باذنجان شريحة من الجبن وشريحة من الطماطم , وينثر فوقها القليل من خلطة التتبيل وتوضع مرة ثانية فوق نار الشواية حتى يبدأ الجبن في الذوبان , ترص الشرائح في طبق التقديم وتوضع فوقها باقي صلصة التتبيل وتقدم .
لفائف اللحم المفروم..
المقادير
كيلو لحم مفروم 2 بصلة مبشورة ناعما 2 بيضة مخفوقة 1/2 كوب بقدونس مفروم 1/2 كوب زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة ثوم ناعم ملح وفلفل حسب الرغبة مقادير الحشوة 2 كوب أرز مطبوخ 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة صغيرة زعتر بري 1 ملعقة صغيرة مبشور قشر ليمونة 2ملعقة كبيرة زيتون مقطع 2 فص ثوم مفروم 4 بصل أخضر مفروم 1 بيضة مخفوقة
طريقة الطبخ
اخلطي جميع مقادير اللحم جيدا ثم أفرديها على ورق قصدير مدهون بالزيت، اضغطي عليها بشدة، ثم افردي عليها خلطة الحشو، ثم لفيها حتى تصبح اسطوانية الشكل، تقفل من الجانبين وتترك في الثلاجة عدة ساعات لتتماسك. ضعيها في صينية فرن مدة 45 دقيقة لينضج اللحم، وتقدم ساخنة.
بطاطس بالحشوة ..
المقادير
4 حبات بطاطس متوسطة 4 ملاعق كبيرة زيت 4 ملاعق كبيرة جبنة متنوعة 2 ملعقة كبيرة زبدة 500 جم دجاج مقطع شرائح رفيعة وطويلة 1 بصلة متوسطة مفرومة 3 فصوص ثوم مهروسة رأس فلفل أخضر مفروم رأس فلفل احمر مفروم نصف كوب ذرة ربع كوب كاتشب 1 ملعقة صغيرة صلصة وورشستر ملح وفلفل
طريقة الطبخ
تدهن البطاطس بالزيت وتوضع في الفرن أو الميكروويف , حتى تصبح طرية , ثم تقطع رأس البطاطس من الأعلى لمسافة 2 – 3 سم , تحشي هذه الفتحة بالجبنة المتنوعة وتسخن البطاطس حتى تذوب الجبنة . تحضير الحشوة: تسخن الزبدة ويقلي البصل والثوم , ثم يضاف الدجاج ويقلي المزيج حتى ينضج الدجاج تماما. يضاف الفلفل والذرة والكاتشب , والملح , والفلفل وصلصة الوورشستر . تحشي البطاطس بهذه الحشوة وتقدم ساخنة .
كرات الجمبري
المقادير
1 كجم جمبري مقشر 1 بصلة صغيرة مفرومة شريحة زنجبيل طازج 1 ملعقة صغيرة ملح بقسماط
طريقة الطبخ
يسلق الجمبري في قليل من الماء , ثم يفرم مع البصل والزنجبيل الطازج . يضاف الملح , ويشكل الجمبري علي شكل كرات , ثم يغطي بالبيض ثم الدقيق , ثم يغطي مرة أخري في البيض ويغطي بالبقسماط . يقلي في زيت عميق متوسط الحرارة حتى يصبح لونه ذهبي
| |
|