Arwa Alshoaibi مشرفـة عـامـة
كيف تعرفت علينا : ............ الكــلــيــة : ........ القسم ( التخصص ) : ....... السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : ....... الجنس : عدد الرسائل : 12959 العمر : 35 الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد المزاج : متقلب المزاج نقاط : 18850 تاريخ التسجيل : 16/04/2010 : :قائمة الأوسمة : :
بطاقة الشخصية التقييم: 10
| موضوع: مجموعة كبيرة جدا من التورتات والكيكات الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 2:36 am | |
| | |
|
Arwa Alshoaibi مشرفـة عـامـة
كيف تعرفت علينا : ............ الكــلــيــة : ........ القسم ( التخصص ) : ....... السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : ....... الجنس : عدد الرسائل : 12959 العمر : 35 الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد المزاج : متقلب المزاج نقاط : 18850 تاريخ التسجيل : 16/04/2010 : :قائمة الأوسمة : :
بطاقة الشخصية التقييم: 10
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة جدا من التورتات والكيكات الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 2:38 am | |
| | |
|
Arwa Alshoaibi مشرفـة عـامـة
كيف تعرفت علينا : ............ الكــلــيــة : ........ القسم ( التخصص ) : ....... السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : ....... الجنس : عدد الرسائل : 12959 العمر : 35 الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد المزاج : متقلب المزاج نقاط : 18850 تاريخ التسجيل : 16/04/2010 : :قائمة الأوسمة : :
بطاقة الشخصية التقييم: 10
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة جدا من التورتات والكيكات الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 2:40 am | |
| | |
|
Arwa Alshoaibi مشرفـة عـامـة
كيف تعرفت علينا : ............ الكــلــيــة : ........ القسم ( التخصص ) : ....... السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : ....... الجنس : عدد الرسائل : 12959 العمر : 35 الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد المزاج : متقلب المزاج نقاط : 18850 تاريخ التسجيل : 16/04/2010 : :قائمة الأوسمة : :
بطاقة الشخصية التقييم: 10
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة جدا من التورتات والكيكات الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 2:43 am | |
| [center]الجاتو والحلويات الفرنسيه
المقادير : لموس الشكولطه البيضاء - 100غ شكولاطه بيضاء -15 سل كريمه زبادي - ملعقه مائده سكر رطب
للكيك -250غ شكولاطه غنيه بالكاكاو -120غ زبده 200 غ سكر رطب 6حبات بيض 60 غ فرينه
الغانيش 250غ شكولاطه غنيه بالكاكاو 25 غ زبده 15سل كريمه زبادي
التحضير: نذوب الشكولايه البيضاء في حمام مائي مع 5سل مع الكريمه وباقي الكريمه نخفقها شانتي ونضيف لها السكر الرطب ونخلطها مع الشوكولاطه البيضاء ونضعها في الثلاجه يوم قبل الاستعمال
لتحضير الكيك نسخن الفرن اولا على180 درجه وندهن قالب الكيك بالزبده والدقيق نضع الشكولاطه مع الزبده في اناء على حمام مائي نفصل بياض البيض عن الصفار ونخفقه مع السكر الناعم ونضيفه لخليط الشكولاطه والزبده بعد ان نزعناها من الحمام ونضيف الدقيق الى الخليط ,نخفق بياض البيض كالثلج ونضيفه لخليط السابق ونحلطه من تحت لفوق حتى يتجانس نسكبه في القالب ويخبز لمده دقيقه 30 نتركه لمدة يوم كامل بعدها نقسم الكيك على اثنين ونطليه بكيمه الشكولطه البيضاء ونضع القسم الثاني نحضر الغانيش نذوب الشكولاطه في حمام مائي مع الزبده و الكريمه ونسكبها فوق الكيك ونسويها جيدا ونضعها في الثلاجه
المقادير : 80 غ كاكاو خام 150غ دقيق 150غ زبده 3 حبات بيض 200 غ سكر رطب نصف كيس بايكن بودر رشه ملح فانيليا التحضير: التحضير:نفصل بياض البيض عن الصفارونخفقه مع السكرحتى نحصل على كريمه ,ناخذ مقدار حبه جوز من الزبده والباقي نذوبها في حمام مائي ,نضيف القليل من الدقيق الى كريمه الصفار مع السكر ثم نضيف الزبده ثم الدقيق ونخلط جيدا . نضرب بياض البيض جيدا مع رشه ملح ونضيفه الى الخليط السابق مع الخلط من تحت الى فوق نقسم العجينه الى قسمين قسم نضيف له الكاكاو والثاني الفانيليا ندهن قالب الكيك بالزبده السابقه ونضع ورق الزبده ونسكب خليط الكاكاو ثم خليط الفانيليا تخبز في فرن ساخن على درجه لمدة 50دقيقه
المقادير : 3حبات بيض 100غ سكر 200غ دقيق ملعقه مائده بايكن بودر 100 غ زبده 100غ شكولاطه 50غ لوز انصاف 50مربى البرتقال
التحضير: في اناءنخفق البيض والسكر ننخل الدقيق مع البايكن بودر ونضيفه للخليط نذوب والشكولاطه مع الزبده على نار هادئه ونضيفه للخليط مع اللوز ومربى البرتقال ونخلط جيدا نسكب المزيج في قالب مدهون ويخبز لمدة40 دقيقه في فرن ساخن 180 درجه
المقادير :
4بيض 120 غ سكر 140غ دقيق رشه ملح 200غ نوتيلا
الفطيرة دي ليها شعبية عالية قوى وخاصة في اميركا وبيعتبروها من تراثهم ومطبخهم المقادير: 2 كوب دقيق ثلاثة ارباع كوب زيت او سمنة حسب الرغبة ذرة ملح نصف كوب سكر بودر بيضة فانيلا بس ممكن تحتاجي شوية زيت تانى تضعي المكونات الجافة وتخلطيها كويس وبعدين تضيفي البيضة والفانيلا الحشو: نصف كوب سكر بودر تضعيه علي النار ثم تضعي فيه 2كوب تفاح مقطع مكعبات دون تقشير (انا بفضله كدة) وملعقة قرفة واتركيهم حتي يغلي غلوة واحدة فقط يكون السكر ساح والتفاح طري اقسمي العجينة وافردي نصها في صينية عير مرتفعة الحافة وغطي الصينية كلها حتى الحوافي وضعي الحشو ثم غطي بالنصف الاخر من العجينة تماما ثم بشوكة واعملي كام خرم من فوق علشاة البخار يطلع اثناء السوا وربع ساعة بالفرن متوسط الحرارة وبتكون جاهزة السكر المحروق
[size=21]..مقادير..1 كوب سمن نباتي2/1 1 كوب سكر 1 م ص فانيليا 2 بيض 2/1 2 كوب دقيق منخول 3 م ص بايكنج باودر2/1 م ص ملح 4/3 كوب ماء بارد3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0,,طريقة,,1نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف 2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا 3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح 4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ف مدة 20 – 35 دقيقة 8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي التوفي : 3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقلالقطر المحروق 1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني 3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي 4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطرجاتوه بالأناناسالمقادير3 كوب (450 غرام) دقيق ثلاث بيضات 125 غرام لبن زبادي 1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة 1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي رشة صغيرة ملح ظرف خميرة الكاتو ظرف فانيليا 150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة الطريقة تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1 يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2 يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما جاتو بالسفن اب :مقادير الجاتوه:*4بيضات *2كوبان من السكر*1كوب من الزيت النباتي*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر*1ملعقه صغيره من برش الليمون*رشة فانيلا*1كوب سفن اب*شرائح ليمون للزينه*كرز احمر للزينهمقادير صلصة الليمون:*1كوب من السكر الناعم*1ملعقه طعام من عصير الليمون*1ملعقه من السمن النباتي المذوب*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)طريقة تحضير الجاتوه:*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.طريقه تحضير صلصة الليمون:*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.*جاتوه بالكاكاو *المقادير:- عدد 4بيضات - مقدار كوبين من السكر - كوبان ونصف من طحين - قالب من الزبدة - كوب من الكاكاو - كوب من الحليب - مقدار ملعقتين من بكنج باودر - ملعقة صغيرة من برش الليمون - مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا الطريقة:طريقة التحضير: - يخفق البيض جيدا مدة خمس دقائق. - نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلا. - نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق. - نضع بعد ذلك الحليب ونخفق جيدا. - نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد» على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة. - نضيف الزبدة إلى الخليط السابق ونخفق قليلا. - نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل. - نضع كوبا من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلا. - نبدأ بإضافة الطحين رويدا رويدا وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق. - في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين فنسكب الخليط في القالب وندخله فرنا درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة. ملاحظة:في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين. تقدم العصائر إلى جانب الكاتو بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.&جاتو بالمكسرات&المقادير: 8 بيضات8 ملاعق فارينة 8 ملاعق سكر200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق1 خميرة كيميائية200 غرام زبدةمقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب50 غرام فزدق اي فستق للزينة.طريقة التحضير:تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة [center] الفطيرة دي ليها شعبية عالية قوى وخاصة في اميركا وبيعتبروها من تراثهم ومطبخهم المقادير:2 كوب دقيق ثلاثة ارباع كوب زيت او سمنة حسب الرغبةذرة ملحنصف كوب سكر بودربيضةفانيلابس ممكن تحتاجي شوية زيت تانىتضعي المكونات الجافة وتخلطيها كويس وبعدين تضيفي البيضة والفانيلاالحشو:نصف كوب سكر بودر تضعيه علي النار ثم تضعي فيه 2كوب تفاح مقطع مكعبات دون تقشير (انا بفضله كدة) وملعقة قرفة واتركيهم حتي يغلي غلوة واحدة فقط يكون السكر ساح والتفاح طرياقسمي العجينة وافردي نصها في صينية عير مرتفعة الحافة وغطي الصينية كلها حتى الحوافي وضعي الحشو ثم غطي بالنصف الاخر من العجينة تماما ثم بشوكة واعملي كام خرم من فوق علشاة البخار يطلع اثناء السواوربع ساعة بالفرن متوسط الحرارة وبتكون جاهزة السكر المحروق
..مقادير..1 كوب سمن نباتي2/1 1 كوب سكر 1 م ص فانيليا 2 بيض 2/1 2 كوب دقيق منخول 3 م ص بايكنج باودر2/1 م ص ملح 4/3 كوب ماء بارد3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0,,طريقة,,1نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف 2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا 3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح 4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ف مدة 20 – 35 دقيقة 8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي التوفي : 3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل القطر المحروق 1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني 3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي 4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر جاتوه بالأناناس المقادير 3 كوب (450 غرام) دقيق ثلاث بيضات 125 غرام لبن زبادي 1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة 1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي رشة صغيرة ملح ظرف خميرة الكاتو ظرف فانيليا 150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة الطريقة تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1 يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2 يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما جاتو بالسفن اب :مقادير الجاتوه:*4بيضات *2كوبان من السكر*1كوب من الزيت النباتي*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر*1ملعقه صغيره من برش الليمون*رشة فانيلا*1كوب سفن اب*شرائح ليمون للزينه*كرز احمر للزينه مقادير صلصة الليمون:*1كوب من السكر الناعم*1ملعقه طعام من عصير الليمون*1ملعقه من السمن النباتي المذوب*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه) طريقة تحضير الجاتوه:*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون. طريقه تحضير صلصة الليمون:*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو. *جاتوه بالكاكاو * المقادير: - عدد 4بيضات - مقدار كوبين من السكر - كوبان ونصف من طحين - قالب من الزبدة - كوب من الكاكاو - كوب من الحليب - مقدار ملعقتين من بكنج باودر - ملعقة صغيرة من برش الليمون - مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا الطريقة: طريقة التحضير: - يخفق البيض جيدا مدة خمس دقائق. - نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلا. - نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق. - نضع بعد ذلك الحليب ونخفق جيدا. - نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد» على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة. - نضيف الزبدة إلى الخليط السابق ونخفق قليلا. - نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل. - نضع كوبا من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلا. - نبدأ بإضافة الطحين رويدا رويدا وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق. - في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين فنسكب الخليط في القالب وندخله فرنا درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة. ملاحظة:في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين. تقدم العصائر إلى جانب الكاتو بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة. &جاتو بالمكسرات& المقادير: 8 بيضات8 ملاعق فارينة 8 ملاعق سكر200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق1 خميرة كيميائية200 غرام زبدةمقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب50 غرام فزدق اي فستق للزينة. طريقة التحضير:تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة
[/center]
[/center]
[/center]
[/center] [/size] | |
|
Arwa Alshoaibi مشرفـة عـامـة
كيف تعرفت علينا : ............ الكــلــيــة : ........ القسم ( التخصص ) : ....... السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : ....... الجنس : عدد الرسائل : 12959 العمر : 35 الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد المزاج : متقلب المزاج نقاط : 18850 تاريخ التسجيل : 16/04/2010 : :قائمة الأوسمة : :
بطاقة الشخصية التقييم: 10
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة جدا من التورتات والكيكات الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 2:50 am | |
| | |
|
amani alshoaibi مشرفـة عـامـة
الكــلــيــة : كليه الهندسه والعماره القسم ( التخصص ) : عماره السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : ....... الجنس : عدد الرسائل : 10090 العمر : 34 الدوله : اليمن العمل/الترفيه : طالبه جامعيه المزاج : اعيش لاجلك نقاط : 11874 تاريخ التسجيل : 17/04/2010 : :قائمة الأوسمة : :
بطاقة الشخصية التقييم: 10
| موضوع: رد: مجموعة كبيرة جدا من التورتات والكيكات الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:11 am | |
| وااااااااااااااااااااااااااااااااااااو رهييييييييييييييييييييييييييييبه زي الذي دخلتهم بكم تبيعي القطعه ياريت وفي عروض مجانيه | |
|