منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز رفع الصورأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتدى شباب جامعة إب منتدى ,علمي ,ثقافي ,ادبي ,ترفيهي, يضم جميع اقسام كليات الجامعة وكذا يوفر الكتب والمراجع والدراسات والابحاث التي يحتاجها الطالب في دراسته وابحاثه وكذا يفتح ابواب النقاش وتبادل المعلومات والمعارف بين الطلاب. كما اننا نولي ارائكم واقتراحاتكم اهتمامنا المتواصل . يمكنكم ارسال اقتراحاتكم الى ادارة المنتدى او كتابتها في قسم الاقتراحات والشكاوى

 

 فصائل الدم والاكل..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
فصائل الدم والاكل.. Aonye_10
فصائل الدم والاكل.. 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

فصائل الدم والاكل.. Empty
مُساهمةموضوع: فصائل الدم والاكل..   فصائل الدم والاكل.. Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 11, 2010 2:02 am


[center][center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تحية طيبة وبعد

نقلت لكم هذا الموضوع

املاً في تحقيق الفائدة لكم .

الموضوع يتحدث عن فصائل الدم والاكل المناسب لكل منها , ولذلك فانت لست مضطر لقراءة الموضوع كله للاستفادة

فقد تم تقسيم فصائل الدم , بحيث ذكرت كل واحدة في مشاركة , ويمكنك قراءة التي تتفق مع فصيلة دمك فقط..

قمت بتنسيق الموضوع بحيث يكون

اللون الاحمر :::::::: يمثل للشعبة ( مثلا .. الاسماك , اللحوم .... )

اللون اللبني :::::::: يمثل الانواع ( مفيد , ضار , محايد )




فصيلة الدم A :
أنت ستصبح أكثر رشاقة على نظام فصيلة الدم A إذا تعودت على أكل الأطعمةالمسموح لك بأكلها و حذف ما هو محظور أكله , فصيلة الدم A عكس الفصيلة O تماماً فينظام الأكل والتمثيل الغذائي للطعام الذي يأكله الأشخاص المنتمون للفصيلة O , فنجدأن أكل اللحوم الحيوانية تسرع من عملية التمثيل الغذائي ويصبح أكثر فعالية , بعكس تأثيرها على الأشخاص المنتمون إلى فصيلةA , حيث أن أكل اللحوم يجعل الشخص من فصيلة A متعب وأقل حركة وطاقة عن ما يأكله من البروتينات النباتية . ففصيلة الدم A تحتفظ بالماء في أجسام أصحابها عندما تبطء عملية التمثيل الغذائي , بينما فصيلة O تحرق جميع اللحوم كالوقود بدون أي أضرار في أجسادها . في حين أن فصيلة الدم A تخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم , لذلك اللحوم الحيوانية تسبب السمنةبالنسبة للأشخاص من فصيلة الدم A , بينما هي غذاء جيد لـ O , و السبب في ذلك هوحموضة المعدة في O , بحيث نجد أن نسبة الحموضة في المعدة عالية جداً عندما يهضم اللحم بسهولة بدون أي مشاكل .
أما في فصيلة A فنسبة الحموضة منخفضة جداً .
وللتكيف مع هذا النوع يجب الإعتماد على المحاصيل الزراعية ( أي التحول إلى شخص نباتي) .

منتجات الألبان : تهضم بضعف وبطء شديد مع A لذا فهي مزعجة وسيئة بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون لذا تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة .

القمح : يعتبر من العناصر المختلطة في A يمكن لهذه الفصيلةأكل القمح ولكن ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات وأنسجة الجسم وذلك بعكس O الذي ينمو بقوة على الأنسجة الحمضية فالقمح قاعدي لمن له فصيلة O بينما حمضي لمن له فصيلة A .
وبالإضافة إلى أكل الأطعمة الصحية وقليلة الدهن والخضار والحبوبالمتوازنة فإن فصيلة الدم A تحتاج للأكل الخفيف للحصول على الفائدة العامةوالتأثيرات الجيدة 0

ولذلك سنعطي دليل سريع لأهم وأفضل الأطعمة التي تفيد أوتضر بالجسم ..
فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن :

لأصحاب الفصيله A
اللحوم : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .
مشتقاتالألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي .
الفاصولياالقلوية :تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي .
القمح : يوقف ويثبطالأنسولين .
زيتالخضار : يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم.

الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن :
أطعمةالصويا : تساعد على الهضموتمثيل الغذاء بسرعة .
الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع منحركة الأمعاء .

الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاء .
للحصول على أفضـلنتائج فصيلة A يجب عليها الإمتناع عن تـناول اللحوم في نظام أكلها ، فمن المفروض أنهذه الفصيلة أشخاصها معرضين للإصابة بأمراض القلب والسكر وسرطان المعدة ، لذا يجبالإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما هو مفيد للجسم .
نكمل ما يخص الفصيله A من حيث الأغذيه الممنوعهوالمفيده والمحايده :



المحظورات :
اللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلبالأرنب – – البط – الوز – البقر- الماعز .
المحايد :
الدجاج – الديكالرومي ( التركي ) – الفروج ( صغار الدجاج )


الأسماك :
المفيد منها : السارديـن – السالمون – الماكريل – الكود – السمك الأبيـض – الرد سنابر ( الحمراء ) – القرش – التونة – سمك السيف .
المحظورات من الأسماك:
الكافيار – الجمبريالضفادع – الكلامب ( CLAMP ) - المحار – الأستاكوزا – السلاحف – الأخطبوط – السمك الأزرق – قط البحر – الأصداف

الالبان

يمكن للأشخاص من فصيلة الدم A إستخدام منتجات الألبان ولكن يجب الإمتناع عن الأشياء المصنعة من الحليب الكامل الدسم

وتحدد كميةالبيض المستهلك . كما يمكن استخدام حليب الصويا واللبن الرائب والزبادي الكريمةالغير مدهنة و حليب الماعز كبديل جيد للحليب الكامل – جبن الصويا – معظم مشتقات الألبان أو الحليب غير مهضومة جيداً عند الأشخاص من هذه الفصيلة , وذلك لأن هذهالفصيلة تنتج مضادات حيوية للسكر الموجود في الحليب الكامل الدسم مع الفيوكوز FUCOSE يمثل TYPE BANTIGEN أي يمثل بروتين يسمى BANTIGEN وهذه الفصيلة ترفض أي شيءمن هذا المركب التي تسبب المناعة الطبيعية لهذه الفصيلة , فالمضادات الحيوية التيتكونها هذه الفصيلة ترفض كل مشتقات الحليب الكامل الدسم ، فإذا كنت تعاني من حساسيةمن الحليب الكامل الدسم هذا يعني أن إفرازات الصدر تكون كثيرة مما يؤدي إلى مشاكلفي الجهاز التنفسي نتيجة إفراز كمية كبيرة من الإفرازات المخاطية التي تضر بالصدروعادة هذا النوع يفرز أكثر من غيره من فصائل الدم بالنسبة للإفرازات المخاطية .


مشتقات الحليب المفيدة :
جبن الصويا – وحليب الصويا

مشتقات الحليب الغير ضارة ( المحايده( :
جبن الغنم – حليب الغنم – المازولا – اللبن الزباديواللبن المثلج – اللبن الزبادي بالفواكه - جبن الفيتا الغنمي .


المحظورات :
الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب – جبن الشيدر – الكوتينججبن الكريم ( الكاسات ) – الآيس كريم – جبن البارميسان السويسري – الحليب الكاملالدسم
الزيوت والدهون :
الدهون والزيوت غير مرغوبة لهذه الفصيلة إلا زيتالكتان و زيت الزيتون حيث يمكن استخدام ملعقة يومياً من زيت الزيتون للطبخ أوللسلطة لأنه يساعد على خفض نسبة الكوليسترول .
المفيد جداً : زيت الزيتون – زيتالكتان المحظورات : زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت دوار الشمس .


المكسرات والبذور :
بما أن هذه الفصيلة مسموح لها بقليل من البروتين الحيواني لذلك فإن البروتينات النباتية الموجودة في المكسرات مفيدة لهذه الفصيلةكبذور دوار الشمس وبذور القرع ( الفصفص الدبة ) واللوز البجلي واللوز السوداني مفيدجداً لهذه الفصيلة , يجب أكل اللوز دائماً لأن فيه مواد مضادة للسرطان ( Cancer Fighting Lectin ) . ويجب أكل قشر اللوز إذا كنت تعاني من مشاكل في المرارة , ويجبأكل زبدة اللوز بكمية بسيطة بدلاً من أكل اللوز بأكمله ..

المفيد والمسموح : اللوز السوداني – زبدة اللوز – بندق – بذر القرع ( الفصفص الدبة )
المسموحوالمحايد : زبدة اللوز – الماكاديميا – القعقع ( الجوز ، عين جمل ) اللوز البجليزبدة دوار الشمس بذور السمسم – زبدة السمسم ( الطحينة) .
المحظورات : المكسرات البرازيلية – الكاجو – الفستق .



البقول :
تعمل بقوة عظيمة بالنسبة لفصيلة A , ولكن هناك أنواع ضارة لإحتوائها على الـ Lectin الذي يخفض نسبة الأنسولين فيالإنتاج مما يؤدي للسمنة أو مرض السكري .
المفيد منها :
الفاصوليا بأنواعهاالخضراء والسوداء والحمراء – العدس المحلي والأخضر والأحمر واللوبـيا.
المحايدوالممكن استخدامه بدون ضرر : البازلاء الخضراء وأنواع من الفاصولياالمحظورات : نحاس الفاصوليا – الفاصوليا على شكل الكلى .


الرقاق ( CEREALS ) :
يستحب استخدام الحبوب الكاملة وليست التي مرت بعملية التصنيع , كما يجب الحذر من إكثارالقمح لأنه يساعد على الإفرازات المخاطية في الصدرالمفيد من الحبوب :
الحبوب المكونة من الذرة - والشعير - والأرز .
المحظورات :كريمة القمح وكثرةالأشياء المصنوعة من القمح



الخبز : بالنسبة للخبز فإن الناس الذين يعانون منإفرازات مخاطية في الصدر نتيجة لحساسية الصدر يجب الامتناع أو الابتعاد عن القمحالكامل وأخذ دقيق الصويا أو دقيق الرز كبديل لـها.
المفيد والمسموح للاستخدام :
دقيق الصويا – الكيك المصنوع من دقيق الرز – خبز القمح ( النخالة ) .
المحايد : خبز الشعير والذرة .
المحظور : خبز القمح الكامل والخبزالبروتيني
المكرونات :
للمكرونة اختيارات وافرة وتحتوي على مصادر جيدةللبروتين النباتي ويمكن الحصول على مواد غذائية ضرورية لا يمكن الحصول عليها من اللحوم الحيوانيةالابتعاد عن الوجبات المثلجة والمكرونة المحضرة من الصلصات أوخليط من الرز مع الخضار الجاهزة , ويحبذ صنع الغذاء في المنزل وعدم استخدام المأكولات الجاهزة ..
المفيد والمسموح به :
دقيق الرز – الباستا – الشعيرودقيقه .

المحظورات :
الدقيق الأبيض – المكرونة المصنوعة من السبانخوالسميد والدقيق الكامل .
الخضروات :
الخضروات ضرورية لاحتوائها على المعادنوالإنزيمات ومواد ضد الأكسدة , وتؤكل نية أو بالبخار ، فمعظم الخضروات مسموحة ولكنهناك بعض المحظورات كالفلفل والباذنجان والطماطم والبطاطس والجزر اليمانيومنالخضار المفيدة جداً والتي تمنع أو تحمي الخلايا الغير طبيعية من الانقسام بسببالأكسدة هو : البروكلي و الثوم و الجزر و القرع والسبانخ واللفت والخضار الحديديةوالورقية والبصل الأصفر وكذلك التوفو ( TOFO ) فهو من أفضل الخضار لهذه الفصيلة .
الخضار المفيدة جداً :
الأرضي الشوكي – أوراق البنجر – البروكلي – الجزرالخضار الورقية – الهدرباء البرية – البصل بأنواعه – السبانخ – الباميا – الخساللفت – الفجل – الثوم – البقدونس – القرعالمحايد والممكن استخدامه :
البنجر – الأفوكادو – القرنبيط – الكرفس – الذرة – الخيار - الخس – الفجلالأحمر ..
المحظورات ( الممنوعات( :
الكرنب الأحمر والأبيض – الباذنجان الأسود – المشروم ( عش الغراب – الفطر ) - الزيتون الأسود ( اليوناني – الأسباني ) – الفلفل بأنواعه ( الأحمر والأخضر والأصفر ) – البطاطس – والجزر اليماني – الطماطم .

الفواكه :
يجب أكل الفاكهة يومياً على الأقل ثلاث مرات في اليوم لتعادل الحموضة المتكونة من الحبوب ، فبعض الفواكه تكون ضارة كالبرتقال والبطيخ والخربزوالفواكه الاستوائية كالمانجو والبابايا والموز , حيث أن بعضها يكون مفيد كالليمون والعنب والخوخ والتين .
الفواكه المفيدة :
00ب – المشمش
0
الفواكه المحايدة :
التفاح – البلح الأسود والأحمر الطازج – العنب بأنواعهالجوافة – الكيوي – الحبحب – الخوخ – الكمثرى – الفراولة , والمربى من الفواكهالمقبولة " بدون سكر " , وكذلك الجيلي 0المحظورات من الفواكه :
الموزالنارجــين – المانجو – الخربز ( الشمـام ) – الهنـدول – البرتقــال – البابايااليوسف أفندي .
العصيرات والسوائليجب أخذ كأس من الماء الفاتر كل يوم في الصباح مع نصف ليمونه ( عصير ) للتخلص من الإفرازات المخاطية في الصدر .


العصيرات المفيدة :
عصير المشمش – الجزر – الكرفس – الكرز الأسود – الجريب فروت – الأناناس – البرقوق ( البخارا ) – عصير الليمون المخفف بالماء الفاتر .
العصيرات المحايدة :
عصير التفاح – عصير الكرنب – عصير الخيار – العنبعصير الخضار .
المحظورات من العصيرات :
عصير البرتقال – عصير الباباياعصير الطماطم .
البهارات :
تكون نافعة جداً في تركيبات معينة كالصويا وصلصةالصويا والميسو والتماري والسوسي والدبـس الأسود فهو مصدر جيد للحديد , ويستخدمرماد عشب البحر كمصدر لليـود والمعادن ، كما أن الخل يجب تجنبه لأنه يهيج جدران المعدة , ويمكن استخدام السكر والشكولاته ولكن بكميات بسيطة .
:
البهاراتالمفيدة جداً : ( الثوم – الزنجبيل – Miso – Tamari – Soya Sauce - الدبس الأسود .
البهارات المحايدة :
الأجار – جميع الأبازير – الهرد – القرفة – القرنقلالنشا – النعناع – البقدونس – البابريكا – الأوريقانو – الزعتر – العسل – الكمونكريمة الترتر صوس – شيرة الذرة – الفانيلا – الحمر – السكر الأبيض والبني – الملحشيرة الرز .
المحظورات : الجيلاتين – الفلفل الأسود والأبيض – جميع أنواع الخل ..
التوابل :
المسترد ( الخردل ) يعتبر مفيد لفصيلة دم A , ويمكن إستخدامتوابل السلطات الجاهزة على أن تكون قليلة الدهن , ويمكن إستخدام المخللات ولكن بشكلبسيط لأنها تساعد على حدوث سرطان المعدة بالنسبة للأشخاص الذين لديهم نسبة حموضة منخفضة في المعدة .
المفيد من التوابل : الماسترد ( الخردل ) .
المحايد منالتوابل : المخللات بشكل بسيط جدا 0المحظورات : الكاتشب – المايونيز .
الشايب الأعشاب :
يساعد على الحماية من السرطان ويزيد من نسبة حموضة المعدة .
المفيدمن الشاي :
الشاي الصيني الأخضر – الزنجبيل – الجنسنج – Rose Hips – الشايب الورد .
المحايد : الشاي بأوراق النعناع – أوراق الكرز – البقدونسالمحظورات : الشاي الأحمر العادي –شاي الليبتون .

المشروبات الغازية والشاي والقهوة :
المفيد منها : القهوة – الشاي الأخضر .
المحايد : النبيذ الأبيض .
المحظورات :
البيرة – جميع المشروبات الغازية ( الصودا " البيبسي وخلافه " – الشاي الأسود والعادي .
ولإتباع هذه التوجيهات يجب أيضاً القيام بالتمرينات الرياضية كالمشي والسباحة أو الجري للتخلص من السمنة , واليوقا من أفضل التمارين إن ستطعت




عدل سابقا من قبل ladyoscar في الإثنين أكتوبر 11, 2010 2:21 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
فصائل الدم والاكل.. Aonye_10
فصائل الدم والاكل.. 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

فصائل الدم والاكل.. Empty
مُساهمةموضوع: ثانيا " الفصيله B "   فصائل الدم والاكل.. Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 11, 2010 2:03 am

ثانيا " الفصيله B "
بينما فصيلة B فيها شبه من فصيلة O في عدةأشياء , ففصيلة B لها القدرة على مقاومة العديد من الأمراض لأن مناعتها عالية حتىعند الإصابة بالمرض فهذه الفصيلة لها القابلية على الشفاء العاجل .
ففي تجربةالكاتب أن فصيلة B أي الأشخاص الذين ينتمون لها عند إتباعهم للإرشادات الصحيحةوالأطعمة التي يجب تناولها أو الامتناع عن تناولها تجدهم يعيشون حياة طويلة بسلاموبصحة جيدة بإذن الله 0فهذه الفصيلة تمثل أفضل لحوم الحيوانات وأفضل الخضار منمملكة الخضار ، وأهم عامل في فصيلة B الذي يساعد على زيادة الوزن هو الذرة و القمحو العدس و اللوز و بذور السمسم , حيث أن جميع هذه البذور لها كمية مختلفة منالليستين , مما يؤثر على عملية التمثيل , وتؤدي إلى إختزان الماء في الجسم أوالشعور بالتعب والإرهاق و هبوط في مستوى السكر في الدم ، فلذلك يجب أكل كميات صغيرةمن الطعام لكي يبقى مستوى السكر معتدل في الدم ,
فالمشكلة في هذه الفصيلة هيليست متى تأكل و إنما الذي تأكل , فهناك بعض المواد الغذائية تسبب هبوط في مستوىالسكر وخاصة للأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة , وعند حذف هذه المواد و أكل الأشياءالتي يجب عليك تناولها فهذه المشكلة سوف تختفي تماماً 0و سنوضح الأطعمة التيتعمل على زيادة الوزن وكذلك الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن .



الأطعمة التيتعمل على زيادة الوزن :
الذرة – العدس – اللوز – بذور السمسم – القمح 0 فكل هذهالعناصر تؤدي إلى هبوط في مستوى السكر وعدم التمثيل الغذائي الصحيح للطعام مما يؤديإلى زيادة في الوزن .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن :
الخضرواتاللحوم – البيض – مشتقات الحليب قليلة الدسم – الكبد – الشاي

اللحوم المفيدةلهذه الفصيلة :
لحم الغنم – الأرانب .
اللحوم المحايدة :
لحم البقراللحم البقري المفروم – الكبد – الديك الرومي – الحسيلاللحوم الممنوعة :
لحم – البط – الدجاج – الوز – القلب .
المأكولات البحرية :
المسموح منالأسماك :
سمك المكاديميا – الساردين – سمك القرش – الحبار .
اسماك البحرالممنوعة :
الجمبري ( الربيان ) – الزرنباك – السلاحف – الضفادع – الأخطبوطالأصداف – الإستاكوزا – أبو مقص ( كابوريا ، قبقب )



مشتقات الحليب والبيض :
لا بأس بأكل البيض لأن مادة الليسين في البيض تختلف عنها في الدجاج .
مشتقات الحليب المفيدة :
جبن القريش – جبن الغنم – الموزاريلا – اللبنجبن الشيدر – جبن الكريم ( الكاسات ) – زبدة الحليب – الحليب الكامل الدسم – الجبنالسويسري – جبن البارميزان ..
الممنوعات من مشتقات الحليب :
الجبن الأمريكيالآيس كريم – الجبن الأزرق .



الدهون والزيوت :
يمكن استخدام زيت الزيتونوزبدة Ghee وتجنب زيت السمسم – زيت دوار الشمس – زيت الذرة .
الزيوت المفيدة :
زيت الزيتون – زيت الكتان – زيت كبد الحوت .
الممنوعات من الزيوت :
زيتالذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت السمسم – زيت دوار الشمسالمكسرات والبذور :لا تناسب المكسرات والبذور هذه الفصيلة B , ولكن هناك أطعمة محايدة منها مثل زبدةاللوز البجلي واللوز البرازيلي والميكاديميا .
الممنوعات :
الكاجو – اللوزالسمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني – بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفصالدبة ) – بذور الباباياالبقوليات المسموحة :جميع الفاصوليات والبازلاءالبقوليات الممنوعة :
العدس – اللوبيا .
الأغذيه المسموحه و الممنوعهو المحايده " الغير ضاره " :
الرقاق ( Cereals ) :
الذرة و القمح يثبط منعملية التمثيل الغذائي , مما يعمل على زيادة الوزن , لذا المسموح من الرقاق هوالمصنوع من الشعير ودقيق الرز .
الممنوعات :
الحبوب السبعة بالإضافة إلىالقمح و الذرة .


الخبز والمعجنات :
تتشابه مع الرقاق في المسموح والممنوع .
الخبز المصنوع من دقيق الرز والشعير مسموح أما الممنوع فهو الخبز المصنوع منالذرة أي دقيق الذرة أو القمح الكامل .



المكرونات :
المكرونة المصنوعة مندقيق الشعير ودقيق الرز والدقيق الأبيض والسميد والسبانخ وكل أنواع الرز مسموحة .
الممنوعات من المكرونات :
القمح – الكسكسي المغربي .
الخضروات المفيدة :المسموح منها كثير كالبنجر- البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر - القرنبيط - الباذنجان - الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) البطاطس - الكرفس – الشبت – الفجل – الباميا – البصل – الخس – الكوسا – البازلاءالممنوعات من الخضروات :
الذرة – الأفوكادو – الزيتون – القرع – الطماطم ..

الفواكه :
يجب الامتناع عن بعض الثمار ولكن أغلب الفواكه مسموحة لهذهالفصيلة ..
الفواكه المسموحة :
00ب – الفراولة – اليوسف أفندي
.
الممنوعات منالفواكه :
الرمان – النارجينعصيرات الفواكه والخضار :
العصيرات المفيدة :
عصير الكرنب – العنب – البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفسالخيار – البرتقال – الجريب فروت – البرقوق .
العصيرات الممنوعة : الطماطم فقط
البهارات والأبازير :
المفيد من البهارات :
الزنجبيل – الكري – البقدونسالكزبرة - كريم الترتار – القرنفل – الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم – العسلالنعناع – الزعتر – المسترد ( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفل الأحمر – السكرالأبيض والبني – الفانيلا – الخلالممنوع من البهارات :
شيرة الذرة – الفلفلالأبيض والأسود – الجيلاتين – القرفة – النشا .
التوابل المسموح بها :
المسترد ( الخردل ) – المايونيز – المربى من الفواكه المسموحة – الجيلي منالفواكه المسموحة – المخللات .
الممنوعات من التوابل : الكاتشب فقط
الشايبالأعشاب :
الشاي المفيد بالأعشاب مثل الزنجبيل والجنسنج والنعناع وأوراق الوردوالكرز .


المشروبات والمرطبات :
تعتبر العصيرات الطبيعية والشاي بالأعشابوالشاي الأخضر من أفضل والأكثر فائدة من المشروبات .
المشروبات المفيدة :
الشاي الأخضر – البيرة – القهوة – الشاي العادي .
الممنوعات من المشروبات :
جميع أنواع الصودا حتى الخاصة بالريجيم]


عدل سابقا من قبل ladyoscar في الإثنين أكتوبر 11, 2010 2:26 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
فصائل الدم والاكل.. Aonye_10
فصائل الدم والاكل.. 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

فصائل الدم والاكل.. Empty
مُساهمةموضوع: ثالثا : مايخص الفصيله " AB "   فصائل الدم والاكل.. Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 11, 2010 2:05 am

[center]ثالثا : مايخص الفصيله " AB "
هذه الفصيلة لها نظام يجب معرفتهجيداً ، كما يجب التعود على الأطعمة في كل من فصيلة A وفصيلة B , لأن فصيلة AB تحتوي على الإثنين معاً . فهناك بعض الأطعمة كالطماطم لا تناسب فصيلة A أبداً ولكنها تناسب فصيلة AB جداً ، كما أنها لا تناسب فصيلة B أيضاً , وذلك بسبب مادةالليستين Lectins التي لا يستطيع أن يتحملها الأشخاص الذين ينتمون لكل من فصيلة A و B . فأشخاص هذه الفصيلة يتميزون بقلة أحماض معدية مما يجعل بعض اللحوم الحمراء غيرمناسبة لهم فتختزن في الجسم كدهون في أجسادهم , وهذه الصفة موجودة في فصيلة A ،بينما الصفة الأخرى التي يتميز بها أشخاص AB هي تعودهم على اللحوم , وهذه الصفةموجودة في فصيلة B , و لذلك فهذه الفصيلة نظمت جيداً على الأحماض القليلة في المعدة , وفي نفس الوقت التعود على إستهلاك البروتينات الحيوانيةوسوف أوضحأهم الأطعمة التي تساعد على زيادة و نقصان الوزن :
الأطعمة التي تعمل على زيادةالوزن :
اللحومالحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون 0البقولالقلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك بالتالي يسبب انخفاضنسبة التمثيل الغذائي للطعام .
البذوروالحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكرفي الدم 0الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين 0القمح : يبطيء عملية التمثيلويقلل نسبة الأنسولين .



الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :
التوفو : يزيدمن سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0الأطعمةالبحرية : تزيد من سرعة التمثيلالغذائي للطعام 0مشتقاتالحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين 0الخضارالخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح 0الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغيرمهضومة ويساعدعلىحركة الأمعاء .
الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاجالأنسولين .

يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذهالأطعمة تسبب سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون بقلة الإفرازات الحمضيةللمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A .

اللحوم

المفيدة لهذه الفصيلةهي :
لحم الضأن – الحمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة .
اللحوم الممنوعةلهذه الفصيلة هي :
لحم – البقر – الدجاج – البط – الحسيل .



الكائناتالبحرية

أما الكائناتالبحرية فهي مصدر جيد للبروتينات , ولكن هناك بعض الصعوبات التي يمكن أن تواجهها فيهضم الليسين في بعض الأسماك . وإذا كان في تاريخ عائلتك أشخاص مصابين بسرطان الثديلا سمح الله فيجب إدخال الحلزونيات في نظام طعامك وهذه الحلزونيات البحرية لهاالقدرة على التخلص من أمراض الجلد والتخلص من المرض .
المفيد من الأسماك لهذهالفصيلة :
سمك السالمون – الساردين – الماكريل – التـــــونا – الكود – الردسنابر (RED SNAPPER ) – الحلزونيات – الحبارة – القرش – الكافيار .
الأسماكالممنوعة لهذه الفصيلة :
الأخطبوط – الأصداف – الجمبري ( الربيان ) – الإستاكوزاالضفادع – السلاحف – أبو مقص ( CRAP ) كابوريامشتقات الحليب و البيض :
يعتبر البيض من المصادر الجيدة للبروتين ولكنها تحتوي على نسبة عالية منالكوليسترول , كما أن الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة معرضون أيضاً لأمراض القلبوالمشكلة هي الدهون المشبعة وليست المشكلة هي الأطعمة التي تحتوي الكوليسترول ..
نرى هنا أن البيض لا بأس به لفصيلة AB , ولكن الدجاج من الممنوعات وذلك بسببمادة الليسين الموجود في عضلات الدجاج بينما غير موجود في البيض ، كما أحب أن أذكرأن هذه الفصيلة معرضة لإفرازات مخاطية للصدر فيجعلهم عرضة لإصابات الصدر التنفسيةوكذلك الزكام وإلتهاب الأذن فلذلك يجب تناول الأطعمة المسموحة وتجنب الأطعمةالممنوعة للإبتعاد عن المشاكل الصحية .
مشتقات الحليب المفيدة :
جبنالموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش – اللبنة – جبن الشيدر – الجبنالسويسري – جبن الكريم ( الكاسات ) – حليب الصويا – جبن الصويا .
مشتقات الحليبالممنوعة :
الزبدة – الآيس كريم – الحليب الكامل الدسم – زبدة الحليب – جبنالبارميسان – الجبن الأزرق – الجبن الأمريكي .



الزيوت والدهون :
يفضل استخدامزيت الزيتون عن الدهون الحيوانية فهو يساعد على خفض نسبة الكوليسترول الضار فيالجسم ويرفع نسبة الكوليسترول المفيد في الجسم .
الزيوت والدهون المفيدة :
زيت الزيتون – زيت اللوز – زيت الكتان – زيت كبد الحوت .
الزيوت والدهونالممنوعة :
زيت الذرة – زيت القطن – زيت السمسم – زيت دوار الشمس .



المكسراتوالبذور :
يجب تناول المكسرات بكميات قليلة وبانتباه فقد تكون مصدر جيد للبروتين، ولكن جميع البذور تحتوي على مادة تخفض نسبة الأنسولين مما يؤدي إلى إنخفاض فيالسكر و إنخفاض عملية التمثيل ، أما اللوز يعتبر مصدر جيد جداً لهذه الفصيلة .
المكسرات المفيدة هي :
اللوز – القعقع ( الجوز أو عين الجمل ) –اللوزالبجلي – اللوز السوداني – زبدة اللوز – الفستق – الماكديميا – الكاجو – اللوزالبرازيلي .
المكسرات الضارة :
بذور البابايا – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) - زيت السمسم ( الطحينة ) – بذور دوار الشمس .



البقول :يعتبر العدس منالبقول المهمة التي تحارب الأطعمة المسببة للسرطان مع أن العدس غير جيد للأشخاصالذين ينتمون لفصيلة دم B , فالعدس يحتوي على مواد ضد الأكسدة للأطعمة المسببةللسرطان ، أما البقول القلوية تبطيء نسبة الأنسولين في الإنتاج .
المفيد منالبقول :
جميع أنواع الفاصوليا البيضاء والحمراء والبقول القلوية والفاصولياالسوداء .

الرقاق ( CEREALS ) :
يستحب أن لا تتناول كميات كبيرة من القمحولكن يمكن أكل الرقاق بكميات محددة وخاصة الأنواع المصنوعة من الرز والشعير .
الرقاق المفيد : هي المصنوعة من الشعير والرز والقمح .
الرقاق الممنوع : الرقاق المصنوع من الذرة .



الخبز والمعجنات :
فهو يشبه الرقاق والحبوب في نوعالأطعمة فالقمح الكامل غير مسموح به وخاصة في حالة الأشخاص الذين يعانون من إفرازاتمخاطية في الصدر أو عندهم زيادة في الوزن ففي هذه الحالة يكون دقيق الرز ودقيقالصويا هو أفضل بديل لهم وتجنب الخبز المصنوع من الذرة .
المفيد من الخبز : الخبز المصنوع من الرز البني – الصويا – المصنوع من القمح الكامل والخبز البروتيني .
الممنوع من الخبز : هو المصنوع من الذرة .



المكرونات :
المفيد منالمكرونات هو : المصنوع من الشعير والرز والقمح أي دقيق الرز والشعير والقمح كما أنكل أنواع الرز مسموحة .
الممنوع من المكرونات هو : نوع المكرونة المصنوعة منالحنطة السوداء أو الباستا أي المكرونة مع الأرضي الشوكي والمكرونات الجاهزة ( الإندومي ) .



الخضروات :
تعتبر الخضروات مصدراً جيداً لحماية الجسم من أمراضالقلب والسرطان وخاصة للأشخاص الذين ينتمون لفصيلة دم A أو AB لأن لديهم جهاز مناعةأضعف .
المفيد من الخضروات :
أوراق البنجر – البروكلي – الكرفس – الخيارالباذنجان الأسود – الثوم – البقدونس –الكزبرة – البطاطس الحلوة – السبانخ – الكرنبالجزر – البصل بأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم – الخس – الزنجبيل – الباميةالزيتون بأنواعه .
الممنوع من الخضروات :
الأرضي الشوكي – الأفوكادوالذرة البيضاء – الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر .



الفواكه :
بعض الفواكه الاستوائية كالمانجو والجوافة لا تصلح للأشخاص المنتمين لفصيلة دم AB ولكن الأناناس يعتبر مساعد جيد للهضم . أما البرتقال فيجب تجنبه من النظامالغذائي لأنه يعمل على زيادة حساسية المعدة وهو يتدخل في الإمتصاص للمعادن الجيدة , ولكن الجريب فروت يعتبر حمضي كالبرتقال فهو جيد لهذه الفصيلة ، و الليمون يعتبرمصدر ممتاز أيضاً لهذه الفصيلة لأنه يساعد على الهضم ويخلص الصدر من الإفرازاتالمخاطية ، كما أن الموز مصدر جيد للبوتاسيوم ولكنه لا يناسب هذه الفصيلة فيمكنتعويضه بفواكه أخرى كالمشمش والتين والحبحب ( البطيخ ) بأنواعه والكيوي ..

الفواكه المفيدة :
00ب – الكمثرى – البابايا
.
الممنوع من الفواكه :
الموزالنارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال – الرمان

العصيرات والسوائل :

منالمفيد لهذه الفصيلة أن يأخذ يومياً كوباً من الماء الدافئ مع نصف عصير الليمونوذلك للتخلص من الإفرازات المخاطية المتراكمة خلال فترة النوم في الصباح ويمكن شربكأس من الجريب فروت أو البابايا بعده .
المفيد من العصيرات هو :
عصير العنبعصير البابايا – عصير الكرفس – عصير الكرز الأسود – عصير الجزر – عصير التفاحعصير الخوخ – عصير الجريب فروت – عصير الأناناس – عصير البرقوق .
الممنوع منالعصيرات هو عصير البرتقال .



الأبازير :
يعتبر الثوم مضاد حيوي جيد جداًلهذه الفصيلة كما أن السكر والشيكولاته مسموحة ولكن بكميات محدودة .
تجنبالفلفل الأسود والخل لأنها حمضية 0وسوف أوضح أهم الأبازير النافعة والضارةللفصيلة AB :
الأبازير المفيدة جداً :
إبزار الكري – البقدونس – الثومالشبت – الملح – الصويا صوص – السكر – التمر الهندي – الفانيلا – النعناع – العسلالدبس – المسترد – القرنفل – الكمون – الأجار- الألماسية – القرفة – الهرد – الهيلشيرة الرز ..
الممنوع من الأبازير :
شيرة الذرة – الفلفل بأنواعه – الخلبأنواعه –النشا .



التوابل :
يجب أن تضع في عين الاعتبار حذف جميع التوابلالمخللة لأنها تسبب سرطان المعدة وتجنب أيضاً الكاتشب الذي يحتوي على الخل .

الأطعمة المحايدة التي لا ضرر منها :
المربى من الفواكهالمسموحة – الجيلي أيضاً من الفواكه المسموحة – المايونيز – المسترد – صلصة السلطة "مع مراعاة أن تكون من قليلة الدهن " ..
الممنوعات :
الكاتشب والمخللات .
الشاي بالأعشاب :
00ل – الجنسنج – الشاي الأخضر


المشروبات :
شرب كوب أو كوبين من القهوة يزيد من حموضة المعدة ويحتوي علىنفس الإنزيمات الموجودة في الصويا ، فالشاي الأخضر والقهوة من أفضل المشروباتالمفيد منها :
القهوة بأنواعها – الشاي الأخضر – البيرة .
الممنوعات :
المشروبات الكحولية – الصودا ( بيبسي وخلافه ) – الشاي الأسود ( العادي )

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
فصائل الدم والاكل.. Aonye_10
فصائل الدم والاكل.. 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

فصائل الدم والاكل.. Empty
مُساهمةموضوع: رابعا : الجزء الأخير : الفصيـــــــــله O   فصائل الدم والاكل.. Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 11, 2010 2:07 am

رابعا : الجزء الأخير : الفصيـــــــــله O
تعتمد هذه الفصيلةعلى البروتينات الحيوانية , ونتيجة عملية التمثيل الغذائي تتكون كمية من الأجسامالكيتونية العالية في البول ، ويستخدم الكيتون بدل السكـر لحفظ مستوى السكر ثــابت، ومعظم اللحـوم المستهلكة في هذه الأيـام تحقن بـالدهـــن والهرمونات والمضاداتالحيوية ،و تتميز هذه الفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعةبمجرد حذف القمح من نظام غذائهم ، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذهالفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه الفصيلة مميزة لـقلةالأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية تؤدي إلى إحتباس الماء في الجسم و زيادةفي الوزن و فقدان في وزن العضلات والشعور بالتعبوسوف أوضح بعض الأشياء التيتساعد على زيادة أو نقص الوزن على النحو التالي :
الأطعمة التي تعمل على زيادةالوزن :

القمح : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .
الذرة : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .
البقول القلوي : تفسدوتتلف حرق السعرات الحرارية .
البقول أو الفاصوليا الزرقاء : تفسد وتتلف حرقالسعرات الحرارية .
العدس : يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة .
الكرنب والقرنبيط : يثبط هرمونات الغدد الدرقية .
المسترد الأخضر : يثبط إنتاج هرموناتالغدد الدرقية .

الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن :
الكِلب (KELP ) : عشب بحري يحتوي على الأيودين ويساعد على إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .
المأكولات البحرية : تحتوي على الأيودين .
ملح الأيودين : لإحتوائه علىالأيودين .
الكبد : مصدر لفيتامين B ويساعد على التمثيل الصحيحاللحومالحمراء : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .
السبانخ والبروكلي : تساعدعلى عملية التمثيل الغذائي الصحيح .
"
معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميزبالقدرة على هضم جميع اللحوم الموصوفة دون أي مشاكل " ، و لكن يجب إختيار الخضار والفواكه المناسبة لكي لا تزيد حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتاليتؤثر على جدار المعدة


اللحوم

المفيدة لهذه الفصيلة :لحم البقر – لحم الغنمالحسيل – الكبد – القلباللحوم المحايدة والتي يمكن أكلها دون ضرر :
الدجاج – الديك الرومي – الأرانب – البط .
اللحوم الممنوعة أو المحظورات :
الوز – الأسماك .

الأسماك والأكلات البحرية

]المفيد منها :
السمكالأزرق – سمك الكود cod – التراوت – السالمون – الساردين – السمك الحمراء ( Red Snappers ) – سمك الماكريل .
المحايد من دون ضرر :
المحار – الجمبري ( الربيان ) – الحبار- السلاحف – القرش –الأستاكوزا – الأصداف –الضفادع – الزرنباك .
المحظورات والممنوعات من السمك :
الكافيار – الأخطبوط – الأسماك المعلبةوالمخللة ( التونة – الأنشوجة )




مشتقات الحليب :

لا يفضل إستخدام الحليب الكاملالدسم ولكن يمكن إستخدام حليب الصويا و أجبان الصويا .
المحايد منمشتقات الحليب بدون ضرر :
الزبدة – جبن الموازاريلا – حليب وجبن الصويا – جبنالغنم .
المحظورات والممنوعات :
الجبن الأمريكي – والجبن السويسري – الألبانبأنواعها – جبن الكريم ( الكاسات ) – الجبن الأزرق .

الزيــــوت والدهــــون :
الزيـوت النافعـه والمفيـده :
زيت الزيتون – زيت الكتان .
الزيوت المسموحة أي المحايدة بدون ضرر :
زيت كبد الحوت - زيت السمسم .
الزيوت الممنوعة :
زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن – زيت اللوز


المكــسرات و البذور :

بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – الجوز ( القعقع ، عين جمل ) يعتبر من الأنواع المفيدة والنافعة 0المسموح والمحايد :
اللوز البجليالقعقع ( الجوز ، عين جمل ) – المكاديميا – بذور السمسم – بذور دوار الشمس – زبدةدوار الشمس 0الممنوعات :
الكاجو البرازيلي – الفستق – زبدة اللوز – اللوز .
البقــــــــــول :
الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة لا يستفيدون من البقولجزئياً , ولكن بعض البقول تكون جيدة لجهازهم الهضمي المتميز بشدة الحموضة فهي تعادلهذه الحموضة وتمنع حدوث القرحة 0النافع من البقـول :
الفاصوليا الناشفةبأنواعها – البازلاء .
الممنوعات من البقـول :
العدس الأخضر و الأحمر والمحلي – مادة النحاس التي تتواجد في ماء النقع للفاصوليا – البقول على شكل الكلى ( الفول ) 0

الشعير :
هذه الفصيلة لا تتحمل كل أنواع الشعير ويجب الإمتناععنها في نظام غذائك ، فهو يعمل على زيادة الوزن ويبطيء عمليات التمثيل الغذائي ممايؤدي إلى السمنة ، كما يجب الإمتناع عن الكويكر ( الشوفان ) و الكورن فليكسوالأشياء المصنوعة من الشعير .



الخبز ومشتقاته :
يعتبر الخبز مشكلة على هذهالفصيلة لإحتوائه على الشعير , فمن الصعب حذف الخبز من النظام الغذائي خاصة فيالصباح ، فـالعوامل الجينية لهذه الفصيلة لا تمتثل لإستهلاك هذه الحبوب .
والخبز المسموح في هذا النظام هو الخبز الضروري المصنع من دقيق الرز

والإبتعاد عنالخبز المكون من الشعير أو القمح الكامل و الخبز البروتيني العالي .
المكروناتو الحبـــوب :
ليس هناك أي من أنواع المكرونات التي تعتبر مفيدة لهذه الفصيلةولكن سنذكر الأشياء المسموحة و الممنوعة 0المسموح منها :
رز بسمتي – الرزالبني – الرز الأبيض – دقيق الرز – القمح بدون نخالة .
الممنوعات منها :
جميعالمكرونات المصنوعة من السميد والسبانخ والشعير والدقيق الأبيض والدقيق الكامل .

الخــــضـــــــــــروات :
بعض الخضار مفيدة جداً لهذه الفصيلة والبعضالآخر مضر , مثلاً الكرنب و القرنبيط و المسترد الأخضر يمكن أن يثبط وظائف الغدةالدرقية والتي تعتبر ضعيفة في هذه الفصيلة , أما الأوراق الخضراء كالسبانخ و الخس والبروكلي غنية بفيتامين K الذي يساعد على تجلط الدم فهو ضروري جداً لهذه الفصيلةلأن هذه الفصيلة تفتقر لعوامل التجلط وتحتاج لهذا الفيتامين , فالكرنب والزيتونوالمشروم ( الفطر ) كلها تعمل بحساسية في الدم للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة ،أما البطاطس والباذنجان فيؤثر على العظام والمفاصل , كما أن الذرة تؤثر في إنتاجالأنسولين مما يؤدي إلى مرض السكري أو السمنة فيجب الإمتناع عن الذرة وخاصة إذا كنتتعاني من زيادة في الوزن أو تاريخ عائلي لمرض السكري ، بينما الطماطم جيدة جداًلهذه الفصيلة .
المفيد من الخضار :
الأرضي الشوكي – الشمندر – البروكليالخضار الخضراء – الثوم – الفجل – الخس – البصل بأنواعه – الباميا – البقدونسالفلفل – القرع – البطاطس الحلوة ( الجزر اليماني ) – السبانخ – الطماطم – البازلاءالكرفس – الزيتون الأخضر ..
الممنوعات منها :
الأفوكادو – الباذنجانالكرنب – القرنبيط – المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) الزيتون الأسود – البطاطسالعادية .

الفــــــــــــــــواكه :
معظم الفواكه ضرورية للجسملإحتوائها على الألياف والفيتامينات والمعادن ولكن توجد أنواع من الفواكه التيترغبها ولكن ليست جيدة لصحتك لأنها تزيد من نسبة الحموضة وخاصة الفواكه ذات الألوانالقاتمة كالتين والبرقوق , فـيجب معرفة الفاكهة المناسبة لك للإستفادة منها كيتعادل حموضة المعدة وعدم حدوث قرحة ، فمثلاً البرتقال واليوسف أفندي والفراولة يجبإلغائها من نظامك لأنها تحتوي على أحماض عالية وكذلك الجريب فروت .
كما أنالنارجين لا يناسب هذه الفصيلة أبداً فهو يحتوي على الكثير من الدهون المشبعة وقليل الفائدة للجسم من المواد الغذائية .
الفواكه المفيدة :
التفاح – التينالفاتح – البرقوق الأحمر والأخضر – العنب – الجوافة – "معظم الفواكه ما عداالممنوعات ".
المـــمــــنوعـــات :
التوت الأسود – النارجين – البرتقالالخربز – اليوسف أفندي – الفراولة – الهندول .


العصيـــــــرات والسوائــــــــل:

يعتبر عصير الخضار أكثر فائدة لهذه الفصيلة من عصير الفواكه لأنه قاعدي بينما تعملالفواكه أحياناً محيط حمضي بسبب إحتوائها على السكريات كعصير التفاح بينما عصيرالأناناس جيد لهذه الفصيلة .

العصيرات المفيدة لهذه الفصيلة :
الكرز الأسودالأناناس – البرقوق – الخوخ – العنب – عصير الخضار – عصير الطماطم – الخيار- الجزر .
المــمــنوعات :
عصير البرتقال – عصير التفاح – عصير الكرنب

البهــــــــــــارات :
يمكن إستخدام البهارات لأن بعضها يعتبر نافعلإحتوائه على الأيودين كملح الطعام والعشب البحري Kelp والبقدونس يساعد من تخفيفحموضة المعدة و تهيج جدراها .
النــافع والمــفيد من البــهــارات :
الكريالبقدونس – الفلفل – القرنفل – الكمون – الشكولاته – الآجار – الشبت – الثومالنعناع – السكر – التمر الهندي .
الممنــوعات من البهــارات :
القرفةشيرة الذرة – الفلفل الأسود – الفلفل الأبيض – الخل – الفانيلا

التــــــــوابــــــل :
جميع الأطعمة المخللة تتعب الجهاز الهضمي لهذه الفصيلةمثل الكاتشب والمخللات والطرشي

شــاي الأعــشــــاب :
الشاي المفيد هوالمصنوع من النعناع والزنجبيل والورد والشاي الأخضر ,
أما الممنوع فهو الشايالأحمر والأسود العادي
المــــــشروبـــــــات :

المفيد منها :
الشاي الأخضرفقطالمـــمــنـــوعــــات :
القهوة – الشاي الأسود العادي – أنواع الصودامشروبات الريجيم Diet Soda و جميع المشروبات الكحولية
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر السكون
مشرف منتدى طب الأسنــان
مشرف منتدى طب الأسنــان



كيف تعرفت علينا : الأنترنت
الكــلــيــة : طب الأسنـــــــــــــــــان
القسم ( التخصص ) : نتخرج اول بعدين نتتخصص
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : الرابـــــع
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 839
العمر : 35
الدوله : بلد الأحرار والثوار
العمل/الترفيه : إسقاط النظام الفاسد
المزاج : ثآآآآائر
نقاط : 959
تاريخ التسجيل : 27/09/2010
: :قائمة الأوسمة : :


فصائل الدم والاكل.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فصائل الدم والاكل..   فصائل الدم والاكل.. Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 11, 2010 6:46 am

أشكر حرصكي على الفائدة......وتقديم المواضيع النافعة...
تقبلي مروري ...مع خالص شكري وتحيتي....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
فصائل الدم والاكل.. Aonye_10
فصائل الدم والاكل.. 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

فصائل الدم والاكل.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: فصائل الدم والاكل..   فصائل الدم والاكل.. Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 11, 2010 6:30 pm

لك الشكر اخي على مرورك الدائم وردودك الرائعه
سلمت ودمت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فصائل الدم والاكل..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الغذاء المناسب لكل فصائل الدم
» فصائل الدم وتوافقها بين الزوجين لإنجاب طفل سليم مهم
» طريقه سحب الدم
»  كيفية التعامل مع سحب الدم
» صورة الدم الكاملة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب جامعة إب :: منتدى الاسرة :: منتدى الأسرة :: الصحه والغذاء-
انتقل الى: