منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز رفع الصورأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتدى شباب جامعة إب منتدى ,علمي ,ثقافي ,ادبي ,ترفيهي, يضم جميع اقسام كليات الجامعة وكذا يوفر الكتب والمراجع والدراسات والابحاث التي يحتاجها الطالب في دراسته وابحاثه وكذا يفتح ابواب النقاش وتبادل المعلومات والمعارف بين الطلاب. كما اننا نولي ارائكم واقتراحاتكم اهتمامنا المتواصل . يمكنكم ارسال اقتراحاتكم الى ادارة المنتدى او كتابتها في قسم الاقتراحات والشكاوى

 

 أصناف من المخللات على ذوقك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
أصناف من المخللات على ذوقك Aonye_10
أصناف من المخللات على ذوقك 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

أصناف من المخللات على ذوقك Empty
مُساهمةموضوع: أصناف من المخللات على ذوقك   أصناف من المخللات على ذوقك Icon_minitimeالأربعاء يناير 26, 2011 3:12 am




باذنجان مخلل بالثوم والكزبره
أصناف من المخللات على ذوقك 4-2
المقادير
1كيلو بذنجان
ربع فنجان خل +عصير ليمون
راس ثوم+حزمة كرفس
ماء مغلى نصف كوب زيت


الطريقة
يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق، ويحفظ قليل من ماء السلق جانباً.
يُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيداً حتى يصبح كالمعجون.
يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم.
يشق الباذنجان من جنب واحد طوليا ويحشى بالخليط، ويرص في إناء زجاجي أو برطمان.
يُقلَّب المتبقي من الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل بالملح والفلفل. يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يوم بالثلاجة.
****************************************
زيتون اسود واخضر مع الثوم

أصناف من المخللات على ذوقك Gallery_1237989402
المقادير
كيلو زيتون
كوب زيت زيتون =3معالق كبيرة ليمون
5فصوص ثوم +2معالق بقدونس
نصف معلقة صغيرة زعتر جاف وشطه خفيفه



لطريقة
يصفى الزيتون ويغسل بماء دافئ ثم يجفف جيداً.
يسخن قليل من الزيت ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والشطة ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
يتم التسخين لإكتساب الزيت نكهة الثوم فقط ويترك جانباً حتى يبرد.
يخلط الزيتون الأخضر والأسود ويوضعان في برطمان معقم.
يضاف باقي الزيت والبقدونس المفري والزعتر وعصير الليمون إلى الزيت والثوم ويقلب الخليط جيداً.
يسكب خليط الزيت فوق الزيتون المخلل ويجب تغطية الزيت للزيتون تماماً.
يحفظ الزيتون في مكان بارد لمدة أسبوع قبل الاستعمال.


يمكن استخدام أكثر من نوعين من الزيتون في الوقت نفسه، كذلك يراعى فتح
الزيتون الأخضر قليلاً بالضغط عليه أو بطرف سكين حادة حتى يتشبع بالنكهة.
*************************************************
مخلل اللفت

أصناف من المخللات على ذوقك Ava-takla-bb027ee51c

المقادير
1كيلو لفت صغير + 10 معالق ملح
7كوب ماء+ كوب خل ابيض صغير
واحد بنجر متوسط مقطع حلقات



الطريقة
يقطع اللفت إلى شرائح أو إلى أرباع ويغسل جيداً ويرش بأربع ملاعق من الملح.
يترك اللفت في مصفاة لعدة ساعات للتخلص من الماء.
يغسل من الملح ويرص في برطمان ويضاف إليه البنجر.
يذاب الملح في الماء وقليل من الخل ويصب فوق اللفت حتى يغطيه تماماً.
يترك لمدة أسبوع قبل الاستخدام، وبعد البدء باستخدامه يحفظ بالثلاجة.
بسبب لونه الأبيض وقدرته على إمتصاص الألوان، ياخذ اللفت لوناً جذاباً عند
إضافة البنجر.وبما أن اللون المكتسب يأتي من البنجر فحجم البنجر المضاف
سيؤثر في قوة اللون.
************************************************** ****
مخلل بصل

أصناف من المخللات على ذوقك Ava-takla-8262476111

المقادير
1 ملعقة كبيرة خردل حبوب 1 ملعقة كبيرة كزبرة صحيحة 6 كوب خل ابيض 2 كوب
ماء 2 ملعقة كبيرة عسل نحل 4 عيدان كرفس 1 كوب فلفل أحمر حار مقطع قطعاً
صغيرة كيلو بصل صغير
الطريقة
يُوضع البصل في ماء مغلي لبضع دقائق ويُقشر بدون إستخدام سكين ثم يُوضع في ماء بارد ويصفى.
يغلى الخل بعد أن يُضاف إليه الخردل والكزبرة والكرفس للحصول على نكهة إضافية ثم يُصفى ويُحفظ جانباً.
يُوضع البصل في برطمان معقم ويُضاف إليه الفلفل الأحمر المقطع ويغطى بالخل مع ترك حوالي 1 سنتيمتر فارغاً ويغطى بإحكام.
يُوضع البرطمان في حمام ماء مغلي (يُوضع البرطمان في وعاء أكبر به ماء مغلي) لمدة 10 دقائق حتى نتخلص من الهواء داخل البرطمان.
يُحفظ حتى يتم نضجه لمدة أسبوع على الأقل أو حسب حجم البصل.
تستخدم الطماطم الكبيرة بتقطيعها جانبياً وملئها بالحشو.
*************************************
مخلل خضار مُشكّل

أصناف من المخللات على ذوقك 5934bb04a2061b4c41c0402d4809e347

المقادير
3كوب ماء+1 كوب خل +3معالق كبيرة ملح
وقرنبيطة صغيرة + واحده جزر + واحده كرفس
و3 حبات فلفل اخضر واحمر



الطريقة
يخلط الماء والخل والملح ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
يقشر الجزر ويقطع حلقات ويمكن استعمال السكين المسنَّنة لإعطاء شكل زج زاج.
يقطع الكرفس إلى قطع متساوية، ويقطع الفلفل الأحمر إلى شرائح وتفصل الزهرة عن بعضها.
يرص الخضار و يضغط في برطمان معقم ويصب عليه خليط الماء والخل ويحكم إغلاقه ويترك لمدة أسبوع قبل الاستعمال.
يجب حفظه بالثلاجة بعد البدء في الاستخدام.
يستحسن أن تكون قطع الخضار متساوية في الحجم لكي تنضج في الوقت نفسه.
************************************************** ********
مخلل خيار

أصناف من المخللات على ذوقك Ava-takla-e1f45c5a8b

المقادير



1/4 كوب ملح 1/2
1 كوب خل 5 حبَّات قرنفل
صحيح 10 حبات فلفل أسود صحيح
1 كيلو خيار صغير 3 كوب ماء 2 عود قرفة صحيحة 2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش
الطريقة
يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم.
يذاب الملح في الماء.
يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود ويوضع
على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع بنكهة
البهارات المضافة.
يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً.
يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.
يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.


يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً.
لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء.
************************************************** ***********
مخلل فلفل

أصناف من المخللات على ذوقك Pepper20-1-2010-16-22-26

المقادير


كوب خل أبيض3


00ل مطحون 1فلفل احمر
الطريقة
يقطع الفلفل إلى أنصاف وينزع الجزء الأعلى وكذلك البذر ثم يقطع إلى قطع صغيرة.
يغلى ماء على نار متوسطة ثم يوضع به قطع الفلفل لمدة دقيقتين ثم يصفى ويترك جانبا .
- يذاب العسل في الخل جيداً
00ل وتوضع في برطمانات صغيرة وتغطى بالخل والعسل.
تغلق البرطمانات بإحكام وتحفظ لمدة 3 أيام قبل الاستعمال.
يجب حفظها بالثلاجة بعد البدء باستعمالها.
يمكن استخدام نوع واحد فقط من الفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصور السياغي
مشرف القسم العام
مشرف القسم العام
منصور السياغي


كيف تعرفت علينا : من صديق
الكــلــيــة : الهندسة
القسم ( التخصص ) : عمارة
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : ثاني
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 4002
العمر : 33
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : نحاول نعيش
المزاج : الحمدلله أشكل
نقاط : 4122
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
: :قائمة الأوسمة : :
أصناف من المخللات على ذوقك 4000



بطاقة الشخصية
التقييم: 10

أصناف من المخللات على ذوقك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصناف من المخللات على ذوقك   أصناف من المخللات على ذوقك Icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2011 6:58 am

تشتي الصدق
طعمينا انتي على ذوقك


مشكورة أختي ليدي على المأكولات يممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
أصناف من المخللات على ذوقك Aonye_10
أصناف من المخللات على ذوقك 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

أصناف من المخللات على ذوقك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصناف من المخللات على ذوقك   أصناف من المخللات على ذوقك Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 1:15 am

ههههههههههههه منصور

خلاص اتخيل اني ذوقتكم أصناف من المخللات على ذوقك 632605

يسلموووو على احلى مرور واحلى رد

دمت بكل خير ^__^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصناف من المخللات على ذوقك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 6 أصناف من الناس لاينفع معهم التحاور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب جامعة إب :: منتدى الاسرة :: منتدى الأسرة :: منتدي عالم حواء :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: