منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز رفع الصورأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتدى شباب جامعة إب منتدى ,علمي ,ثقافي ,ادبي ,ترفيهي, يضم جميع اقسام كليات الجامعة وكذا يوفر الكتب والمراجع والدراسات والابحاث التي يحتاجها الطالب في دراسته وابحاثه وكذا يفتح ابواب النقاش وتبادل المعلومات والمعارف بين الطلاب. كما اننا نولي ارائكم واقتراحاتكم اهتمامنا المتواصل . يمكنكم ارسال اقتراحاتكم الى ادارة المنتدى او كتابتها في قسم الاقتراحات والشكاوى

 

 بديـــــــــــــــــــــــــــل اللبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ali Alshoaibi
عضو مؤسس
عضو مؤسس
Ali Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : --
الكــلــيــة : كلية التجارة والعلوم الادارية
القسم ( التخصص ) : علوم مالية ومصرفيه
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : خريج
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 3351
العمر : 35
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : خريج دفعة 2011/2010
المزاج : ^______________^
نقاط : 5187
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
بديـــــــــــــــــــــــــــل اللبن  1710
بديـــــــــــــــــــــــــــل اللبن  3_5000

بطاقة الشخصية
التقييم: 1

بديـــــــــــــــــــــــــــل اللبن  Empty
مُساهمةموضوع: بديـــــــــــــــــــــــــــل اللبن    بديـــــــــــــــــــــــــــل اللبن  Icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2010 3:44 am

بديل اللبن


استخدام
بدائل اللبن في تغذية العجول الرضيعة :

في السنوات الأخيرة استخدم
خليط غذائي يعمل علي تقليل استخدام كميات كبيرة من اللبن الكامل يسمي ببديل
اللبن وينصح باستعماله في الأعمار الصغيرة لأنه ملائم لها فسيولوجيا
والمكون الأساسي لبديل اللبن هو اللبن الفرز الجاف ويمكن اضافة منتجات
الألبان الجافة الأخري مثل مسحوق الشرش الحلو بنسبة 15% ويجب ألا يقل محتوي
البديل من الطاقة عن 70% م.ن، 20% ب.م . وتبدأ التغذية عليه من الأسبوع
الثاني وحتي 3شهور مع تقديم الأعلاف المركزة من الأسبوع الثاني . ويقدم
البديل للعجول بعد اذابته في الماء الدافئ علي 36 درجة مئوية بمعدل 180-160
جم / لتر ماء .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بديـــــــــــــــــــــــــــل اللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاختبارات الحسية التي تجرى على اللبن السائل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب جامعة إب :: الاقسام العلمية :: كلية الزراعة والطب البيطري :: منتدى الانتاج الحيواني-
انتقل الى: