منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز رفع الصورأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتدى شباب جامعة إب منتدى ,علمي ,ثقافي ,ادبي ,ترفيهي, يضم جميع اقسام كليات الجامعة وكذا يوفر الكتب والمراجع والدراسات والابحاث التي يحتاجها الطالب في دراسته وابحاثه وكذا يفتح ابواب النقاش وتبادل المعلومات والمعارف بين الطلاب. كما اننا نولي ارائكم واقتراحاتكم اهتمامنا المتواصل . يمكنكم ارسال اقتراحاتكم الى ادارة المنتدى او كتابتها في قسم الاقتراحات والشكاوى

 

 دراسة : اللحوم المصنعة خطر على الصحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ali Alshoaibi
عضو مؤسس
عضو مؤسس
Ali Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : --
الكــلــيــة : كلية التجارة والعلوم الادارية
القسم ( التخصص ) : علوم مالية ومصرفيه
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : خريج
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 3351
العمر : 36
الدوله : اليمن
العمل/الترفيه : خريج دفعة 2011/2010
المزاج : ^______________^
نقاط : 5187
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
دراسة : اللحوم المصنعة خطر على الصحة 1710
دراسة : اللحوم المصنعة خطر على الصحة 3_5000

بطاقة الشخصية
التقييم: 1

دراسة : اللحوم المصنعة خطر على الصحة Empty
مُساهمةموضوع: دراسة : اللحوم المصنعة خطر على الصحة   دراسة : اللحوم المصنعة خطر على الصحة Icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 2:46 am



دراسة : اللحوم
المصنعة خطر على الصحة
الوكالات/ شيكاجو

قال باحثون
أمريكيون في دراسة: إن تناول لحم الخنزير المقدد والنقانق والهوت دوج
واللحوم المصنعة الاخرى قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والبول
السكري.
وقال الباحثون يوم الاثنين : ان تناول لحوم البقر أو الخنازير أو الضأن غير
المصنعة يبدو انه لا يزيد من مخاطر النوبات القلبية ومرض البول السكري.
واشاروا الى أن الملح والمواد الكيميائية الحافظة قد تكون السبب الحقيقي في
هذه المشاكل الصحية المرتبطة بتناول اللحوم.ولم تنظر الدراسة وهي تحليل
لبحث آخر يسمى /تحليل ميتا/ الى الاصابة بارتفاع ضغط الدم أو السرطان
والمرتبطة أيضا بارتفاع استهلاك اللحوم. وقالت ريناتا ميتشا من كلية الصحة
العامة بجامعة هارفارد التي نشرت دراستها في دورية الدورة الدموية //لخفض
مخاطر الاصابة بالازمات القلبية ومرض البول السكري يجب على الناس معرفة أي
نوع من أنواع اللحوم يتناولون. وقالت ميتشا في بيان : اللحوم المصنعة مثل
لحم الخنزير المقدد والسلامي والنقانق واللحوم المصنعة اللذيذة قد تكون أهم
اللحوم التي يجب تجنبها.واستنادا الى النتائج التي توصلت اليها قالت ان
الاشخاص الذين يتناولون وجبة في الاسبوع أو أقل من اللحوم المصنعة يقل
لديهم الخطر. واعترض المعهد الامريكي للحوم على النتائج قائلا انها دراسة
واحدة فقط وانها تقف على النقيض من الدراسات الاخرى وغيرها من المبادئ
التوجيهية الغذائية الامريكية.وقال جيمس هودجز رئيس المعهد الامريكي للحوم
في بيان في أفضل الاحوال هذا الافتراض يستحق المزيد من الدراسة. ومن المؤكد
أنه لا يوجد سبب لتغيير النظم الغذائية.وتوصي معظم المبادئ التوجيهية
الغذائية بالتقليل من تناول اللحوم. وكانت نتائج الدراسات التي تبحث في
العلاقات الفردية بين تناول اللحوم وأمراض القلب والشرايين والبول السكري
مختلطة. ولكن ميتشا قالت ان الدراسات نادرا ما تنظر لاختلافات الخطر بين
اللحوم الحمراء المصنعة وغير المصنعة. وقامت وزملاؤها بمراجعة منهجية لما
يقرب من 1600 دراسة من مختلف أنحاء العالم تبحث عن أدلة على وجود صلة بين
تناول اللحوم الحمراء المصنعة وغير المصنعة وخطر الاصابة بأمراض القلب
والبول السكري. وعرف الباحثون اللحوم المصنعة على انها اي لحوم محفوظة
بالتدخين او المعالجة أوالتمليح أو باضافة مواد حافظة كيميائية. وشملت
اللحوم في هذا التصنيف لحم الخنزير المقدد والسلامي والنقانق والهوت دوج أو
الاطعمة المصنعة اللذيذة أواللنشون. وشملت اللحوم الحمراء غير المصنعة
لحوم البقر والضأن أو لحم الخنزير دون الدواجن واكتشف الباحثون ان كل 50
جراما في المتوسط من اللحوم المصنعة في اليوم - شريحة او شريحتين من اللحوم
اللذيذة او الهوت دوج - ارتبطت بخطر اصابة اعلى بأمراض القلب بنسبة 42
بالمئة وخطر اصابة اعلى بمرض البول السكري بنسبة 19 بالمئة.

















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة : اللحوم المصنعة خطر على الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دراسة علمية جديدة الإسراف في أكل اللحوم يؤدي إلى الموت
» تصنيع المشروبات الغازية وأثرها على الصحة
» أفضل أنواع اللحوم - لحم الإبل
» الصحة والصوم
» دراسة عن فاكهة الرمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب جامعة إب :: الاقسام العلمية :: كلية الزراعة والطب البيطري :: منتدى علوم الاغذية-
انتقل الى: