منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز رفع الصورأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتدى شباب جامعة إب منتدى ,علمي ,ثقافي ,ادبي ,ترفيهي, يضم جميع اقسام كليات الجامعة وكذا يوفر الكتب والمراجع والدراسات والابحاث التي يحتاجها الطالب في دراسته وابحاثه وكذا يفتح ابواب النقاش وتبادل المعلومات والمعارف بين الطلاب. كما اننا نولي ارائكم واقتراحاتكم اهتمامنا المتواصل . يمكنكم ارسال اقتراحاتكم الى ادارة المنتدى او كتابتها في قسم الاقتراحات والشكاوى

 

 حساء العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
حساء العدس Aonye_10
حساء العدس 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

حساء العدس Empty
مُساهمةموضوع: حساء العدس   حساء العدس Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 2:40 am


حساء العدس

* المقادير * كوب من العدس الاسمر الصغير 0





* المقادير *


كوب من العدس الاسمر الصغير 0 المغسول والمصفى
ملعقتا طعام من الأرز المغسول والمصفى
6 أكواب من الماء
نصف ملعقة شاي من الملح
نصف ملعقة شاي من الكمون المطحون
رشة بهار مطحون
بصلة متوسطة , مقشرة ومفرومة فرما ناعما
ملعقة طعام من السمن أو الزيت النباتي
ربع حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
كسرات من الخبز المحمص أو المحمر بالزيت



* الطريقة *


ضعي العدس والأرز في قدر من الماء واطهي على النار حتى يغلي المزيج

خفي الحرارة وغطي القدر واتركي المزيج على النار حوالي 90 دقيقة

إرفعي القدر عن النار واطحني المزيج بالمطحنة اليدوية بعد إضافة كوب من الماء تدريجيا في المطحنة

ضعي المزيج بعد طحنه في قدر على حرارة معتدلة وأضيفي إليه الملح والكمون والبهار . اتركيه حتى يغلي

اقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفيها إلى مزيج العدس واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق

زيني الحساء بالبقدونس ثم قدميه مع كسرات الخبز المحمص أو المحمر واليمون الحامض


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء العدس والسبانخ
» فوائـــــــــــــد العدس
» حساء الخضار
» فوائد العدس
» حساء خضروات مع الجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب جامعة إب :: منتدى الاسرة :: منتدى الأسرة :: منتدي عالم حواء :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: