منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
نـثر مـرورك في الــدرب زهـراً وريحانـا . . . وفاح عبــق اســــمك بوجـودك الفتــانـــا

فإن نطقت بخيـر فهو لشخصك إحسانا . . . وإن نطقت بشر فهو على شخصك نكرانا

وإن بقيت بين إخوانك فنحـن لك أعوانـا . . . وإن غادرت فنحن لك ذاكرين فلا تنسـانــا


منتدى شباب جامعة إب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمركز رفع الصورأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
منتدى شباب جامعة إب منتدى ,علمي ,ثقافي ,ادبي ,ترفيهي, يضم جميع اقسام كليات الجامعة وكذا يوفر الكتب والمراجع والدراسات والابحاث التي يحتاجها الطالب في دراسته وابحاثه وكذا يفتح ابواب النقاش وتبادل المعلومات والمعارف بين الطلاب. كما اننا نولي ارائكم واقتراحاتكم اهتمامنا المتواصل . يمكنكم ارسال اقتراحاتكم الى ادارة المنتدى او كتابتها في قسم الاقتراحات والشكاوى

 

 الكشري المصري اللذيذ .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Arwa Alshoaibi
مشرفـة عـامـة
مشرفـة عـامـة
Arwa Alshoaibi


كيف تعرفت علينا : ............
الكــلــيــة : ........
القسم ( التخصص ) : .......
السنة الدراسية (المستوى الدراسي) : .......
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 12959
العمر : 35
الدوله : بعيييييييييييييييييييييييييييييد
العمل/الترفيه : القراءه والاطلاع على كل جديد
المزاج : متقلب المزاج
نقاط : 18850
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
: :قائمة الأوسمة : :
الكشري المصري اللذيذ . Aonye_10
الكشري المصري اللذيذ . 1800010


بطاقة الشخصية
التقييم: 10

الكشري المصري اللذيذ . Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري اللذيذ .   الكشري المصري اللذيذ . Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 05, 2010 8:02 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أسعد الله أوقاتكم بكل خير

عودة مجدده مع طبق رائع وشهي أقدمه إليكم


*·-.¸¸,.-*طبق الكشري*·-.¸¸,.-*


المقادير :

1 كوب عدس اسمر مغسول
2 كوب أرز مصري مغسول ومصفى
4 بصلات مقطعة حلقات
1/2 نصف كوب معكرونة مسلوقة
حمص مسلوق

مقادير الصلصة

4 حبات طماطم تعصر
علبة صلصة
ملعقة كمون - ملح
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومي حسب الرغبة


طريقة تحضير الصلصه -

نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر في كميه قليلة من الزيت
تعصر الطماطم و توضع على الثوم مع الصلصة ثم يوضع عليهم الخل و الملح والكمون
والفلفل الرومي و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح متماسكة )

طريقة تحضير الكشري

يسلق العدس في ماء مضاف عليه قليل من الكمون والملح
نضع في القدر قليل من الزيت ويضاف إليه الأرز المصري ويقلب مع إضافة الملح والماء حتى يغطي الأرز
يغطي القدر ويترك حتى يتم النضج على نار هادئه
بعد ذلك نضيف عليه العدس المسلوق ويقلب برفق حتى يختلط جيدا ويترك على النار 5 دقائق تقريبا
يحمر البصل المقطع إلى حلقات في زيت حتى يصبح لونه بني
عند التقديم نغرف العدس والأرز ثم نضع فوقه المكرونة المسلوقة
ثم نضيف على وجه الطبق الصلصة وحلقات البصل المحمرة والحمص المسلوق


وبالهناء والعافيه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري اللذيذ .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبيعة الفن المصري الجميل
» كيف نثبت بعد رمضان لـلشيخ : محمود المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب جامعة إب :: منتدى الاسرة :: منتدى الأسرة :: منتدي عالم حواء :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: