كيفكم جماعه
المقاديرنصف كيلو مكرونه قصيره اي شكل مش مهم المهم مكرونه قصيره
رشة كمون
رشة فلفل اسود
ملعقه زيت
وملح
الحشوهربع كيلو او اكثر من اللحم المفروم
بصله مقطعه
مسحوق طماطم او 2 طماطم مفرومه
3 فصوص من الثوم المهروس
رشة بهارات" كمون وفلفل اسود وحسب الرغبه اضيفي الزر والهيل المطحون"
ملعقه صلصه الطماطم
حزمه كزبره وبقدونس مفروم
ملح
البشامللتر حليب
4 ملاعق كبيره دقيق
ملعقتين زيت
رشة بهارات منوعه " كمون وفلفل اسود وحسب الرغبه اضيفي الزر والهيل المطحون"
مكعب مرقة دجاج
ملح
القليل من الكركم " الهرد "حسب الذوق
القليل من الجبن المبشور " اختياري "
الطريقه
لتحضير المكرونهنقوم بغلي الماء الكافي لتحضير او سلق المكرونه ونضيف البهارات والملح والزيت لها ونضيف المكرونه الى ان تنضج
نطفيء النار وتصفى من الماء اذا تبقى فيها
الحشوهيحمر البصل ونضيف له الطماطم والصلصه والثوم واللحم المفروم والبهارات والملح
ويترك لينضج مع القليل من الماء على نار هادئة
البشاملاسهل طريقة للبشامل هي ان نضع الحليب في اناء ويخلط معه الدقيق وهو لايزال بادرا ويضاف الزيت ثم يوضع على النار
ونضيف له البهارات ومكعب مرق الدجاج والملح مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل وحتى يغلي الخليط ويثقل قوامه وكلما تركناه على النار كلما اشتد قوامه
اشعلي الفرن
في الصينيه الخاصه بالفرن
اولا نضع طبقة من البشامل كافيه لتغطية القاع بكامله
نضيف نصف كمية المكرونه
ثم اللحم المفروم
ثم ماتبقى من المكرونه
وتغطى بالبشامل تماما
وترش عليها الجبن المبشور " اختياري لكن له مذاق رائع "
تدخل الصينيه الفرن وتترك من نصف ساعه الى 45 دقيقه واذا استلزم الامر اكثر دعيها
اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا
قومي بتقطيعها بارده نوعا ما
والف هناااا
اتمنى يكون عجبكم
وهذه لاول رد على الموضوع ^_^