فطيرة التوت والخوخ المقادير : أربعة أكواب خوخ طازج مقشر ومقطع إلى شرائح
كوب توت طازج
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
فطيرتان
ملعقتان كبيرتان من الزبد
ملعقة كبيرة سكر خشن
طريقة التحضير : 1- قومي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 درجة مئوية .
2- ضعي الخوخ والتوت في مصفاة لمدة 15 دقيقة لتصريف أي سوائل زائدة .
3- قومي بنقل الخوخ والتوت إلى وعاء مناسب ثم ضعي عليه برفق السكر والدقيق والقرفة .
4- ضعى هذه المحتويات داخل الفطير ثم الزبد ثم ترش بالسكر الخشن على
الطبقة العليا من الفطير وتوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة حتى يتحول لونها إلى
الذهبي .
5- قدمي الفطير واستمتعي بالمذاق .
فطيرة التوت بالكسترد المقادير : كوب من البيكينج بودر
ملعقة كبيرة ونصف من السكر
ثلث كوب لبن
نصف ملعقة صغيرة من الليمون
كوب ونصف من التوت الطازج
كوب من العنب الطازج
نصف كوب من الكريمة البيضاء خالية الدسم
نصف كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة من جوز الطيب
نصف ملعقة فانيليا
بيضتان
طريقة التحضير : 1- ضعي البيكينج بودر مع ملعقتي السكر والليمون واللبن في إناء .
2- امسحي يديك بالدقيق ثم قومي بخلط المحتويات بيديك في جميع الجوانب .
3- احضري صحنا دائريا مناسبا للطهي وغير لاصق ، رشي عليه بعضا من الدقيق ثم افردي عجينة الفطير عليه بشكل دائري .
4- قومي بتوزيع التوت والعنب على الفطير .
5- في وعاء آخر اخلطي الكريمة البيضاء مع نصف كوب من السكر والبيض والدقيق
والفانيليا وقومي بوضع الخليط على الفطير مع المتبقي من التوت والعنب ثم
ضعي ورق من الألومنيوم على جوانب الصحن .
6- ضعى الصحن في الفرن درجة
حرارته 450 درجة مئوية لمدة عشر دقائق ثم قومي بتخفض درجة الحرارة إلى 350
واتركيها لمدة نصف ساعة حتى تنضج .
فطيرة التوت بالجبن والكريم المقادير : جبنة كريم مخفوقة
نصف كوب سكر بودرة
نصف كوب كريمة مخفوقة
فطيرة
ثلثا كوب سكر
ربع كوب نشا الذرة
نصف كوب ماء
ربع كوب عصير ليمون
ثلاثة أكواب من التوت الطازجة
طريقة التحضير : 1- احضري وعاء وقومي بخلط كريم الجبن والسكر حتى تصبح ناعمة ثم أضيفي الكريمة المخفوقة .
2- قومي بوضع عجين الفطيرة في صحن ووزعي عليه الخليط الناتج .
3- في وعاء آخر مناسب قومي بخلط السكر ونشا الذرة والماء والليمون حتى يصبح ناعما .
4- أضيفي إلى الخليط أكواب التوت ثم ضعيه على حرارة هادئة لمدة دقيقتين حتى يصبح القوام متماسكا .
5- قومي بوضع الخليط على الفطير وضعيها في الثلاجة حتى تقدم باردة .
فطيرة التوت والليمون المقادير : كوب وربع عسل
ربع كوب من مربى التوت
250 جم جبن كريمية فيلادلفيا
ملعقة كبيرة من الليمون
كوب لبن بارد
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
كوب توت
كوبان من الكريمة المخفوقة
ربع كوب زبد
نصف كوب فتات الخبز
طريقة التحضير : اخلطي الزبد والخبز جيدا وضعيهما على طبق دائري الشكل ثم افردي المربى على السطح .
اخلطي الجبن والكريمة والليمون جيدا ثم ضعيها فوق المربى على السطح .
ضعيها في الثلاجة لمدة أربع ساعات ثم قدميها .